Butterkuchen, Zuckerkuchen (Quark-Oelteig)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Quark-Oelteig wie Grundrezept
80 g Rosinen nach Belieben
100 g Butterflocken 125 g grober Zucker 100 g Mandeln oder Nuesse
Butter

Quark-Oelteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebruehte,
gut abgetropfte und mit wenig Mehl bestäubte Rosinen unterkneten, auf
gebuttertem Backblech nicht zu duenn auswellen, Teigplatte mit
zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen, mit Butterflocken belegen,
mit grobem Zucker und geschälten, grob gehackten Mandeln bestreuen;
ein mehrfach gefaltetes, gebuttertes Pergamentpapier oder
Aluminiumfolie als Teigschiene vor den Teigrand legen, damit Teig
nicht abfliessen kann, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
25-30 Minuten backen.


* Quelle: Bayerisches Kochbuch von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Stichworte: Quark, Backen

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