Pilzlasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
3 Eier
1 El. Olivenoel
Salz
1 Zwiebel; gehackt
1 kg Gemischte Pilze;
geputzt und kleingeschnitten
2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt
20 g Butter
1 Zitrone; Saft
1 l Gemuesebouillon
200 g Rahm
60 g Greyerzer; gerieben
50 g Parmesan; gerieben
1 El. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 El. Schnittlauch

Nudelteig


Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen

Fuellung

Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Pilze, Tomaten und
Schnittlauch hinzufuegen, 3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und
Bouillon ablöschen, wuerzen.

Lasagne

Den Teig duenn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse
der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin
ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Kuechentuch abtropfen
lassen.

Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon
mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und
Fuellung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan
bestreuen und die restliche Sahne darueber verteilen.

Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Blatt- oder Gemuesesalat, Chianti oder roter Rioja

Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)

Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und
Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Wuerfel schneiden und
genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen:
passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit
dem Salzen aufpassen !

Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !

Menge: 4 Personen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 17 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilze

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