Braune Champignonsauce.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Butter
2 El. Mehl
1 Zwiebelstueck
1 Bd. Suppengruen
Salz
Gewuerzkoerner
Zitronenschale
Fleischbruehe
Bratenfond
8 Champignons; bis 1/4 mehr
60 g Butter
Zitronensaft; oder Weinessig

Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne,
gibt ein kleines Stueckchen Zwiebel, etwas Suppengemuese (Sellerie,
Petersilie, gelbe Ruebe), etwas Salz, ganzes Gewuerz und etwas
Zitronenschale zu der Einbrenne, gießt gute Fleischbruehe, auch etwas
Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, läßt es 20 bis 25 Minuten
kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10
Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in
6 dkg Butter weich geduenstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.
Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder
Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder uebrig
gebliebenem Braten beigegeben.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

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