Kategorie: Saucen


Joghurt und Tahini Sauce

Joghurt und Tahini Sauce

Menge: 1 Tasse Zutaten:3 El. Tahini6 El. Naturjoghurt6 El. Zitronensaft; ffrisch gepresse1 Tl. Salz1 Tl. Getrocknete Chiliflocken; nach Belieben1 El. Glattblaettrige Petersilie; nach BeliebenPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors Benötigt wird eine kleine Schuessel. Alle Zutaten in...

MOHNBUTTER

MOHNBUTTER

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Mohn70 g Butter1 Prise Zimt; gemahlenEtwas ZuckerUnbeh. Zitronenschale;abger.Ulli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbecks neue regionale Schmankerl.Wachau. br-online.de Die Butter aufschäumen lassen und die gut abgetropften Kartoffelnudeln darin anschwitzen. Erst dann den Mohn einstreuen und mit Zimt,...

Sate-Sauce

Sate-Sauce

Menge: 1 rezept Zutaten:1 Schalotte2 Knoblauchzehen1 Rote Chilischote3 El. Erdnussoel3 El. Helle Soja-Sauce1 Tl. Brauner ZuckerSalz1 Zitrone; Saft davon1 El. Shrimps-Paste1 Tl. Garam Masala4 El. Kokosmilch250 g Erdnussbutter Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in...

Sahnesauce, pikant

Sahnesauce, pikant

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Bratenfond oder Bratensaft, entfettet1 l Saure Sahne1 Tl. Paprika edelsuess1 Prise Salz2 Tl. Zitronensaft1 Tl. Zucker1 El. SojasauceMicha Eppendorf 25.02.2000 Bratenfond mit saurer Sahne verruehren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker...

Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rinderfilet; aus der MitteSalzPfefferButterschmalz3 Schalotten, feingehackt30 Estragonblaetter,feingehackt1 Tl. Kerbel, feingehackt250 g Butter, geklaert1 Tl. Pfeffer, zerstossen100 ml Weissweinessig100 ml Weisswein4 EigelbSalz, Pfeffer Eine Platte in den auf 80GradC vorgeheizten Backofen stellen und aufwärmen. Das Fleisch...

Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese

Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Blattspinat, gewaschen abgetrocknet, entstielt1 Ei, verschlagenSalz250 g Mehl750 g Blattspinat1 l Crème fraîche oder Sahne125 g weicher Ziegenfrischkaese1 Tl. Zitronenschale, abgerieben1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen durchgepreßt2 El. Butter1 Tas. Pinienkerne, geroestet Statt der selbstgemachten Pasta (ergibt...

Guacamole à la Jens

Guacamole à la Jens

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Avocado (moeglichst reif)250 g Schmand1 Knoblauchzehe1 ZitroneSalz, Pfeffer Avocado schälen und den Kern entfernen. In den Mixer geben. Die Knoblauchzehe in den Mixer ausdruecken, den Schmand dazugeben. Alles gut durchmixe, bis kein Brocken mehr uebrig ist...

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Entenbruestchen1 El. Honig5 El. Balsamico-Essig250 g Champignons50 g Pancetta; luftgetrockneter Speck6 Knoblauchzehen1 gross. RosmarinzweigSalzPfeffer2 El. Olivenoel; evt. die Haelfte mehr150 ml Weissweinessig1 El. ButterPetra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garenbei Niedertemperatur Den Backofen auf 70GradC...

Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:70 g Pinienkerne125 g Rosinen1 Bd. Petersilie2 Zitronen: Schale abgerieben50 ml Roter Portwein (I)1 Schalotte2 Entenbruestchen; je nach Groesse die Haelfte mehrSalzPfeffer50 ml Butterschmalz200 ml Roter Portwein (II); zum Abloeschen100 ml Rotwein, kraeftig80 g Butter Die Pinienkerne...

Blanquette de veau – Weisses Kalbsvoressen

Blanquette de veau – Weisses Kalbsvoressen

Menge: 10 Zutaten:2 kg Kalbfleisch, Schulter,Brust3 dl Weisswein1 l Wasser oder Bouillon1 je Bouquet garni70 g Butter80 g Mehl3 je Eigelb1 dl RahmZitronensaftSalzPfefferMuskat Das Fleischin Stuecke von 50-70 Gramm schneiden und blanchieren. Die Bouillon oder das Wasser aufkochen und das...

Fricassée de veau – Frikassee von Kalbfleisch

Fricassée de veau – Frikassee von Kalbfleisch

Menge: 10 Zutaten:2 kg Kalbfleisch, Schulter,Brust150 g gehackte Zwiebeln3 dl Weisswein1 l Bouillon oder Fond blanc60 g Mehl1 je Bouquet garni1 dl RahmSalzMuskatPfefferZitronensaft In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch, welches in Stuecke von 50-70 Gramm...

Entrecote double Cafe de Paris

Entrecote double Cafe de Paris

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Entrecotes doubles; aus dem Roastbeef, a 300 gSalzPfeffer1 El. Butterschmalz150 g Butter, gesalzen1 Bd. Petersilie, gross1 Tl. Thymian, frisch1 Tl. Majoran, frisch1 Tl. Salbei, frisch1 Tl. Basilikum, frisch1 Tl. Liebstoeckel, frisch1 Tl. Rosmarin, frisch; alle Kraeuter...

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Gruene Oliven; entsteint3 SardellenfiletsOel25 g MehlGlas Wasser20 g Sultaninen20 g Pinienkerne1 Briefchen Safran1 Prise OreganoKapernaus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux In einem Topf löst man in wenig Oel die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten...

Moehren mit Senf-Basilikum-Sauce

Moehren mit Senf-Basilikum-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Bundmoehren1 Bd. Basilikum100 g Sahne2 El. mittelscharfer Senf2 Tl. ZitronensaftSalz, Pfeffer Das Gruen von den Möhren bis auf eta 2 cm abschneiden. Die Möhren schälen, kurz abspuelen und längs halbieren, dabei auch das Gruen halbieren....

Thousand Island Dressing nach Susan Powter

Thousand Island Dressing nach Susan Powter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 ml Magermilchjoghurt4 El. Joghurt-Salat-Creme60 ml Chilisauce3 hartgekochte Eier2 El. feingeh. Zwiebeln2 El. feingeh. Staudensellerie1 El. sueßes Relish1 Tl. Salz1 Tl. Paprikapulver Alle Zutaten sorgfältig vermischen und das Dressing in den Kuehlschrank stellen! :Notizen (*) :...