Fricassée de veau – Frikassee von Kalbfleisch

Menge: 10

Zutaten:
2 kg Kalbfleisch, Schulter,Brust
150 g gehackte Zwiebeln
3 dl Weisswein
1 l Bouillon oder Fond blanc
60 g Mehl
1 je Bouquet garni
1 dl Rahm
Salz
Muskat
Pfeffer
Zitronensaft

In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch,
welches in Stuecke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss anduensten. (nicht
rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon oder Fond
ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Wuerzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei starkem Einduensten
Fluessigkeit nachgiessen! Das Fleisch herausstechen, die Sauce passieren, auf
dem Feuer abruehren, indem man nach und nach den Rahm und Zitronensaft
beifuegt. Danach das Fleisch wieder in die Pfanne geben.


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