Kategorie: Saucen


MAYONNAISE (BLITZ-REZEPT)

MAYONNAISE (BLITZ-REZEPT)

Menge: 250 Milliliter Zutaten:250 ml Keimoel; Mindestmenge!1 Ganz frisches Ei1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Kraeuteressig1 Tl. SenfSalzUlli Fetzer ESGE-Zauberstab Sie benötigen mindestens 250 ml Keimöl. Alle Zutaten fuellen Sie in einen Messbecher bzw. in ein möglichst enges hohes Gefäss, stellen den...

Zwiebelsauce II.

Zwiebelsauce II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Speck, fett1 Butterstueck2 El. Mehl; bis 1/2 mehr2 Zwiebeln; bis 1/2 mehrBruehe; heißSalzPfefferWeinessig; evtl. 6 dkg fetter Speck wird in kleine Wuerfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fuegt 1 Stueckchen Butter bei, läßt darin...

Zwiebelsauce I.

Zwiebelsauce I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl4 SchalottenBruehe Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffel Mehl macht man eine gelbe Einbrenne, gibt 4 Stueck recht feingehackte Schalotten hinein, läßt sie unter beständigem Ruehren gelb anlaufen, gießt Suppe zu und...

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3000 g Tomaten1 El. Nelken1 El. Piment1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwerpulver1 El. Weisse Pfefferkoerner3 Lorbeerblaetter3 Knoblauchzehen2 El. Salz4 El. Zucker700 ml WeinessigIlka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Die Tomaten waschen, entstielen...

Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Holunderblueten600 ml Weisswein4 Eigelb80 g Zucker4 Eiweiss Lassen Sie die reifen Holunderbluetenschirme 6 Stunden im Weisswein ziehen. Filtern Sie die Blueten dann aus. Verquirlen Sie die Eigelb mit dem Zucker, bis eine Konsistenz erreicht ist, dass...

Thunfisch-Sauce

Thunfisch-Sauce

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Dos. Thunfisch naturell1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch1 dl Weißwein400 ml Gemuesefond1 El. Creme FraicheOlivenoelKapern nach GeschmackSalz, Cayennepfeffer Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Olivenöl anduensten. Thunfisch abtropfen lassen, zerpfluecken, dazugeben, kurz durchduensten und mit Weißwein und Gemuesefond...

Rotes Pesto Mit Walnuessen

Rotes Pesto Mit Walnuessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Walnuesse8 Getrocknete Tomatenhaelften; etwas in Wasser eingeweicht1 El. TomatenmarkParmesan5 KnoblauchzehenOlivenoelPfeffer Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen. … und dann natuerlich alles fein zerkleinern … Ich habe dieses Rezept eigentlich ausprobiert...

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Sahne1 Vanilleschote50 g Zucker2 Scheib. weiße Gelatine400 g Erdbeeren50 g Zucker Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei...

Senfsauce.

Senfsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl2 Schalotten1 Zitrone; Schalenstueck und Saft davonBruehe, klarSalz100 ml WeißweinZucker nach Geschmack2 El. Senf Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune Einbrenne, wobei man 2 Stueck Schalotten mit...

Senf-Mayonnaise.

Senf-Mayonnaise.

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Sardellen60 g Butter3 Eigelb1 El. MehlRinderbruehe1 Schalotte1 El. Senf1 El. Essig1 El. Olivenoel 5 Stueck sauber geputzte, entgrätete Sardellen treibt man mit 6 dkg guter Butter sehr fein ab, gibt es in einen Topf, schlägt 3...

Sauce Hollandaise – Grundrezept mit Abwandlungen

Sauce Hollandaise – Grundrezept mit Abwandlungen

Menge: 1 Rezept Zutaten:12 Pfefferkoerner, zerdrueckt1 klein. Lorbeerblatt1 klein. Schalotte, gehackt4 El. Wasser2 El. Weisweinessig1 Prise Grobes Salz4 gross. Eigelb500 g Butter1 Zitrone: SaftSalz Die Zutaten fuer die Reduktion in sehr kleinem Topf auf 1/3 reduzieren, 1 El Wasser zugeben...

Braune Sardellensauce.

Braune Sardellensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g ButterZwiebel1 Bd. Suppengruen4 SardellenGewuerzkoerner1 Zitrone; Saft und Schale2 El. Mehl3 l Fleischbruehe1 Eigelb; bis doppelte Mengeggf. Weißweinggf. Fleischextraktggf. brauner Zucker Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce [*]; nur macht man hier...

Weiße Sardellensauce.

Weiße Sardellensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g ButterZwiebel1 Bd. Suppengruen4 SardellenGewuerzkoerner1 Zitrone; Saft und Schale2 El. Mehl3 l Fleischbruehe1 Eigelb; bis doppelte Mengeggf. Weißwein In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemuese, 4 Stueck Sardellen,...

Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce

Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:250 g Blattspinat1 l Schlagsahne1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 mittl. Knoblauchzehen1 Bd. Oregano1 Bd. Glatte Petersilie1 Bd. Basilikum4 El. Olivenoel250 g Champignons2 El. OelSalz2 El. Sojasauce2 El. Zitronensaft400 g Haehnchenbrustfilet; durch die mittlere Scheibe desFleischwolfs gedreht oder fein...

Kalter Apfelsinenkren.

Kalter Apfelsinenkren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Orange80 g Zucker3 El. MeerrettichSalz3 El. Weißwein2 El. Olivenoel; bis 1/2 mehr Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen...