Zwiebelsauce II.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Speck, fett
1 Butterstueck
2 El. Mehl; bis 1/2 mehr
2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
Bruehe; heiß
Salz
Pfeffer
Weinessig; evtl.

6 dkg fetter Speck wird in kleine Wuerfelchen geschnitten; diese brät
man langsam aus, fuegt 1 Stueckchen Butter bei, läßt darin 2 bis 3
Eßlöffel Mehl gelb anduensten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder
geriebene Zwiebeln dazu, läßt sie ebenfalls gelb anlaufen, gießt
unter öfterem Ruehren so viel heiße Suppe zu, daß eine glatte ebene
Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man wuerzt nach Bedarf
mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas
mildem Weinessig.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000

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