Kalter Apfelsinenkren.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Orange
80 g Zucker
3 El. Meerrettich
Salz
3 El. Weißwein
2 El. Olivenoel; bis 1/2 mehr

Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Eßlöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Eßlöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse ruehrt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzueglich schmeckt und zu
kaltem Wild und Gefluegel gegeben wird.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

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