Kategorie: Saucen


Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Walnuesse1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel2 Broetchen ohne Rinde2 dl Milch1 dl SahneSalzMajoranAlice Vollenweider notiert von Rene Gagnaux In Ligurien gibt es neben Pesto alla genovese noch eine zweite feine Teigwarensauce, die wie Pesto im Mörser zubereitet...

Sauce Tartare – Tartarsauce

Sauce Tartare – Tartarsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Eigelb1 Tl. Senf1 Tl. Salz200 ml Sonnenblumenoel; evt. 1/4 mehr1 Tl. ZitronensaftWeisser Pfeffer2 Knoblauchzehen; gepresst4 Basilikumblaetter; gehackt1 Bd. Petersilie; gehackt1 El. Kapern; abgetropft, gehackt2 Cornichons; in feinen Wuerfeln2 Sardellenfilets; gehackt, nach Belieben Fuer die Mayonnaise Eigelb,...

Stachelbeersauce

Stachelbeersauce

Menge: 1100 Ml Zutaten:900 g Stachelbeeren, unreif450 ml Gewuerzessig (s. Rezept)675 g Demerarazucker; oder heller Muscovado, vorgewaermt1 Tl. Zimt; gemahlenPetra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann...

Champignons ausgebacken  mit Tartarsauce

Champignons ausgebacken mit Tartarsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Eigelb; hartgekochtSalzPfeffer7 El. OelZitronensaft1 klein. Salzgurke1 El. Kapern2 El. Schnittlauch; Roellchen400 g Champignons, frisch2 El. MehlSalzPfeffer2 Eier5 El. Semmelbroesel250 g Kokosfett1 Bd. Petersilie; zum Garnieren Fuer die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen,...

Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter

Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:1 kg gruener Spargel10 g Salz1 Prise Zucker4 dl Orangensaft, frischgepreßt1 El. Orangenschale, abgerieben1 El. Zucker4 dl Bruehe4 El. Campari140 g ButterSalzCayennepfeffer1 Orange, in Scheiben geschnitten4 Pfefferminzzweige Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen...

Chinesische Marinade „Quick and Dirty“

Chinesische Marinade „Quick and Dirty“

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Tl. Chili-Knoblauch-Sauce1 El. Honig1 Tas. salzige Soja-Saucefrisch geriebenen Ingwer nach Geschmackevtl. etwas Sherry Alle Zutaten miteinander verruehren. Fleisch oder Fisch vor weiterer Zubereitung darin marinieren ODER (IMHO sensationell gut)als Sauce zu gruenem Salat. Sollte keine Chili-Knoblauch-Sauce...

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gef

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Lammfilets à 200 gSalzPfeffer1 EiKnoblauchoel1 El. Butter2 Schalotten, gehackt4 Scheiben geroestetes Toastbrot (gerieben)2 El. gehackte Kraeuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)1 kleines Ei1 Spitzkohl1 Schweinenetz1 El. Oel2 Schalotten1 El. Zucker1 l dunkles Altbier1 l LammfondSalzPfeffer50 g eiskalte Butter4...

Lachskloeßchen in Zitronensauce

Lachskloeßchen in Zitronensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g LachsfiletSalzCayennepfeffer2 Eiweiß150 g Crème double150 g Zwiebeln40 g Butter30 g Mehl3 l klare Bruehe (Fleischextrakt)1 l Weißwein150 g Champignons1 Zitrone (unbehandelt)weißer PfefferZucker1 Eigelb1 l Sahne50 g Kapern 1. Lachs mit einer Pinzette entgräten, in schmale...

Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Stoer a 180 g*200 g Butter5 Schalotten; bevorzugt graue3 Thymianzweige3 Lorbeerblaetter2 Zitronen: Saft250 ml Erdnussoel350 ml Weisswein (Entre-deux-mers)SalzPfefferPetra Holzapfel Cuisine et vins de France juillet-aout 1999 *Darnes desturgeon grillees a lentre-deux-mers Das Oel und den...

Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

Menge: 24 Spiesse Zutaten:500 g LachsfiletOlivenoelMeersalz250 g Mayonnaise; hochwertige60 g Naturjoghurt1 Tl. Ingwer; feingerieben1 Tl. Zitronenschale; feingerieben2 Tl. ZitronensaftPetra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde...

Molho de Pimenta – Scharfe Sauce

Molho de Pimenta – Scharfe Sauce

Menge: 6 Servings Zutaten:Chilis, frisch2 KnoblauchzehenOel zum Aufgiessen1 Sp./Schuss Schnaps (Klarer)1 Sp./Schuss Essig1 Zwiebel2 Tomaten1 Paprikaschote1 KnoblauchzeheGrundsauce nach BeliebenOel, reichlich2 Tl. EssigSalz Fuer die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben,...

Wassermelonensalsa

Wassermelonensalsa

Menge: 6 Servings Zutaten:1 klein. Salatgurke250 g Wassermelonenfleisch; gewuerfelt1 klein. Zwiebel, rot; in duenne Scheiben geschnitten1 El. Schnittlauch; in Roellchen1 El. Minze, frisch; gehackt1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt1 klein. Knoblauchzehe; feingehackt1 Limette: SaftSalzSchwarzer Pfeffer Die Gurke längs halbieren,...

Pfirsichsauce

Pfirsichsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Mayonnaise3 El. Joghurt2 Tl. Senf1 Tl. Ingwer, gemahlen1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Prise Pfeffer6 Pfirsichhaelften; a.d.Dose1 Sp./Schuss Weinbrand Mayonnaise mit Joghurt und Weinbrand mischen und die feingewuerfelten Pfirsiche unterheben, wuerzen. Kalten Braten damit verwöhnen oder...

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g Mehl10 g Butter250 g Rote Zwiebeln300 g Sauerkirschen2 Estragonzweige2 El. Oel1 El. Balsamessig200 ml RotweinSalzPfeffer1 El. ZuckerPetra Holzapfel essen & trinken 7/99 Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen....

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum100 g Rucola75 g Parmesan60 g Pinienkerne100 ml OlivenoelSalz, frisch gemahlener Pfeffer1 El. Zitronensaft Den Knoblauch abziehen, Basilikum und Rucola waschen und trockentupfen. Den Parmesan zerbröckeln. Diese Zutaten mit Pinienkernen und Oel im Mixer...