Bing Cherry Chutney – Kirsch-Chutney

Menge: 1 Liter

Zutaten:
600 g Suesskirschen; entsteint
1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewuerfelt
60 g Rote Zwiebeln; feingewuerfelt
2 El. Ingwer, frisch; feingehackt
200 g Helle Sultaninen
1 klein. Rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
1 Tl. Salz
1 Tl. Zimtpulver
250 g Zucker
125 ml Apfelessig
Petra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch

Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Ruehren im offenen Topf 30
Minuten köcheln.


Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkuehlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält
sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kuehlschrank.

Die Wuerzsauce passt hervorragend zu Wildgefluegel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

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