Kuerbisgemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kuerbis
2 Aepfel; suess
1 gross. Zwiebel
2 El. Butter
125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
1 Tl. Zucker
Salz
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 El. Weinessig

Den Kuerbis kuechenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden.
Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig
duensten. Kuerbis und Aepfel zufuegen und kurz mitschmoren. Den
Kalbsfond angiessen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemuese mit Zucker, Salz und Weinessig suesssauer abschmecken.


Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

Pro Person ca. 130 Kalorien

* Quelle: Grundkochbuch – Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Stichworte: Gemuese, Beilage, P4

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