Haehnchen a la Baccara

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
150 g Haehnchenbrustfilet
1 Bd. Moehren
Olivenoel
Pfeffer
1 Bd. Ruebstiel
Salz
Gemuesefond
1 Dos. Mandelblaettchen
1 Rose, rot
Sahne
Staerke
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000

Zubereitung: Das Filet wuerzen und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten
schälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter
schwenken.


Fuer die Sauce Gemuesefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig
Stärke, den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den
zerkleinerten Rosenblättern köcheln lassen.

Etwas klein geschnittenen Ruebenstiel in Salzwasser blanchieren.
Zuerst den Ruebstiel auf den Teller geben, dann die Möhren darum
verteilen, das Hähnchen darauf drappieren und die Mandel-
Rosenblätter-Sauce darueber geben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller
Spätlese trocken aus der Pfalz.

Schreibe einen Kommentar