Kategorie: Salate


Endiviensalat

Endiviensalat

Menge: 4 Zutaten:2 Endivienkoepfe1 klein. Zwiebel3 El. Oel3 El. Essig1 l SchmandSalz und Pfeffer. Endivien in schmale Streifen schneiden, mehrmals waschen und abtropfen lassen. Sosse aus gehackter Zwiebel, Oel, Essig, Schmand, Salz und Pfeffer ruehren. Den Salat erst kurz vor...

Eisbergsalat mit Forelle

Eisbergsalat mit Forelle

Menge: 2 Zutaten:200 g Eisbergsalat250 g Salatgurke100 g Forelle, geraeuchert1 Bd. Magermilchjoghurt (150 g)1 El. Meerrettich1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Dill4 Scheibe Roggentoast Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf Tellern anrichten. Forelle in Stuecke...

Eier-Sellerie-Salat

Eier-Sellerie-Salat

Menge: 1 Zutaten:6 Eier1 klein. Glas Sellerie; gewuerfelt4 Tomaten3 El. Essig1 Tl. Senf4 El. Oel Salz Pfeffer1 Bd. Dill Die Eier hartkochen, abschrecken, pellen und auskuehlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Den Sellerie abtropfen und...

Eiersalat mit Mortadella

Eiersalat mit Mortadella

Menge: 4 Zutaten:200 g Kartoffeln; gekocht und geschaelt1 Salatgurke; geputzt100 g Butterkaese; o.ae.100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Wuerfel2 Tomaten; enthaeutet, entkernt, gewuerfelt2 Gewuerzgurken; gewuerfelt4 Eier; hartgekocht, geschaelt und geachtelt1 Bd. Schnittlauch; geschnittenSalatblaetter180 g Saure Sahne180 g JoghurtObstessigZitronensaft2...

Eiersalat I

Eiersalat I

Menge: 4 Zutaten:6 Eier; hartgekocht4 Tomaten3 Salatgurke1 klein. Kopfsalat1 Bd. Radieschen200 g Kasseler; ausgeloest3 gelbe Paprikaschote1 klein. Zwiebel1 Joghurt2 El. Mayonnaise1 Tl. scharfer Senf1 Spur Salz2 Spur schwarzer Pfeffer1 Prise Essig; oder1 El. Zitronensaft1 Bd. Petersilie; feingehackt Eier schälen und...

Delikate Eierschuessel

Delikate Eierschuessel

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Tiefkuehlerbsen; (300 g) Salz6 Eier; hartgekocht4 Tomaten1 Beutel Mayonnaise4 El. Saure Sahne SalzWeisser Pfeffer1 El. SenfCurrypulver2 El. Chilisosse; mildKresse; (man kann auch Schnittlauch nehmen) Erbsen unaufgetaut in wenig gesalzenem Wasser 6 min. kochen. Abtropfen und abkuehlen...

Daenischer Salat

Daenischer Salat

Menge: 6 Zutaten:125 g Makkaroni1 El. Salz1 Dos. Erbsen (300 g)1 Dos. Karotten (300 g), gewuerfelt3 El. WeinessigSalz, Pfeffer100 g Hartwurst2 Aepfel3 Gewuerzgurken125 g Mayonaise, 50% Fett2 El. Milch Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskuehlen lassen. Dann in...

Chinakohlsalat mit Schafskaese

Chinakohlsalat mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:250 g Gemuesezwiebeln4 El. Olivenoel2 Zweiglein frischer Thymian2 El. WeissweinessigSalzSchwarzer Pfeffer800 g Chinakohl200 g Schafskaese Zwiebeln schälen und wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und mit dem Fett in eine Schuessel geben. Thymianblättchen fein...

Chinakohlsalat

Chinakohlsalat

Menge: 4 Zutaten:1 Chinakohl2 El. neutrales Speiseoel2 El. Sojasauce2 El. chin. Sesamoel2 El. Sherryessig1 El. koerniger Senf1 El. suess-scharfe Chilipaste(oder mehr oder weniger)SalzPfeffer Chinakohl vierteln und fein schneiden (nicht vergessen, den Strunk zu entfernen). Aus den anderen Zutaten 1 Sosse...

Chicoree-Salat (Belgien)

Chicoree-Salat (Belgien)

Menge: 4 Zutaten:300 g Chicoree2 Tomaten200 g Emmentaler, im Stueck4 Eier; hartgekocht3 El. Essig1 El. Zitronensaft3 El. Oel1 Tl. Senf1 Spur ZuckerSalz und Pfeffer Chicoree putzen, am unteren Ende konisch ausschneiden, die Kolben 60 Minuten in warmes Wasser stellen, damit...

Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat

Menge: 1 Zutaten:4 Chicoreestauden1 Stange Porree1 Apfel100 g Schinkenspeck4 El. ZitronensaftSalz, PfefferSchnittlauch Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck knusprig braten. Alle Zutaten mit...

Chicoree-Orangen-Salat

Chicoree-Orangen-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 Stauden Chicoree2 gross. Orangen1 klein. Zwiebel Salz, Pfeffer3 El. Essig1 Prise Zucker4 El. Oel50 g Salami in duennen Scheiben Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schälen, filetieren, halbieren. Saft...

Chickensalat

Chickensalat

Menge: 2 Zutaten:1 Gebratenes Haehnchen1 Kopfsalat3 Bananen2 Aepfel1 Zitrone, Saft1 Eigelb2 El. Senf5 El. OlivenoelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark12 Walnusskerne Huhn in Steucke teilen, Salat waschen und in Streifen schneiden, die Banane in Scheiben, die Aepfel schälen und in Wuerfel schneiden, beides...

Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g SpargelSalzPfeffer1 Spur ;Zucker2 El. Weinessig100 g Gekochten Schinken125 g Mayonnaise4 Eier1 Bd. Radieschen2 El. Joghurt1 klein. Bund LauchSchnitlauch Spargel waschen, schälen und in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Dann in Salzwasser weichkochen, herausnehmen und noch heiss...

Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen

Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen

Menge: 4 Zutaten:1 Kopfsalat400 g Tomaten400 g Mozzarella; = zwei Kugeln3 El. RotweinessigSalzPfefferMuskat5 El. Olivenoel4 El. Radieschen- oder Sojakeime Den Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Den Mozzarella erst in Scheiben und dann...