Kategorie: Salate


Koestlicher Hafersalat

Koestlicher Hafersalat

Menge: 1 Zutaten:150 g Spiesskornhafer; (Reformhaus)1 kg Weisskohl4 El. Essig2 El. Oel1 Bd. Lauchzwiebel2 Aepfel; mittelgross2 El. ZitronensaftSalzPfeffer Den Hafer ueber Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend kurz abspuelen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen. In...

Klosterfrauensalat

Klosterfrauensalat

Menge: 4 Zutaten:1 El. Zitronensaft1 Spur ;Zucker1 Spur ;Salz3 El. Oel2 El. Rahm1 Saurer Apfel300 g Topinambur; roh100 g Randen; Rote Bete, roh Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn. Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verruehren....

Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Menge: 4 Zutaten:200 g Kichererbsen1 Salatgurke1 ZwiebelSalatblaetterFrische Minze2 El. Olivenoel1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Die Gurke in duenne Scheiben hobeln, reichlich mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Die Kichererbsen weichkochen und abkuehlen lassen. Die Gurkenscheiben abspuelen und abtropfen...

Kartoffelsalat nach amerikanicher   Art

Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schaelen braucht !z.B. Raclettekartoffeln200 g Gemischter Blattsalat geruestet4 El. Rotweinessig1 Tl. SenfSalzPfeffer5 El. Olivenoel4 El. Sesamsamen180 g Saurer Halbrahm Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC...

Karotten-Rosinen-Salat (USA)

Karotten-Rosinen-Salat (USA)

Menge: 1 Zutaten:175 ml Rosinen500 ml Geriebene Karotten250 ml Ananasstuecke75 ml Mayonnaise1 El. Zitronensaft1 El. Zucker1 Tl. Salz Alles mischen und im Kuehlschrank ziehen lassen. * Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95 Erfasst:Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Wed, 04...

Karotten-Mandarinen-Salat

Karotten-Mandarinen-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Vollmilchjoghurt1 El. Honig2 gross. Karotten, geraspelt3 Aepfel, in kleinen Stuecken5 Mandarinen, frisch100 g Erdnuesse, geroestetSalatblaetter In einer Schuessel Joghurt und Honig verruehren. Karotten, Aepfel und Mandarinen dazugeben. Vorsichtig alles vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnuesse dazugeben....

Kalte Varianten vom Spargel

Kalte Varianten vom Spargel

Menge: 2 Zutaten:1 kg Frischen Stangenspargel20 g Butter Jodsalz2 El. Keimoel4 El. Obstessig1 Tas. Spargelbruehe1 Ei; gekocht2 Tomaten1 FruehlingszwiebelSchnittlauchPetersilieDillKresse JodsalzWeisser Pfeffer Spargel duenn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel auskuehlen...

Kaese-Sprossen-Salat

Kaese-Sprossen-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Batavia-Salat250 g Moehren1 Staudensellerie100 g Mungobohnensprossen100 g Emmentaler1 Pk. Saure Sahne1 Zitrone; Saft1 El. Honig Salz Pfeffer Paprika Batavia-Salat in Streifen schneiden. Möhren raspeln, Staudensellerie in Ringe schneiden, mit Mungobohnensprossen vermischen. Alles in einer Schuessel anrichten. Emmentaler...

Indianischer Salat

Indianischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Pellkartoffeln300 g Tomaten200 g Ananasstuecke2 BananenSaft von 2 Zitronen3 Tl. Senf200 g saure SahneSaft einer halben ZitroneSalzweisser PfefferPaprika rosenscharf1 Prise Zucker1 Kopf Salat1 kl. Dose Maiskoerner2 El. Weinessig3 El. OelSalzweisser Pfeffer Pellkartoffeln schälen....

Heringssalat mit Weisskohl, Aepfel   und Speck

Heringssalat mit Weisskohl, Aepfel und Speck

Menge: 1 Zutaten:4 Matjesheringe400 g Weisskohl2 gross. Aepfel150 g Durchwachsener SpeckEssig Salz, Zucker, Pfeffer Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwuerfel anbraten, Aepfel schälen und in Wuerfel schneiden. Die...

Hawaii-Salat

Hawaii-Salat

Menge: 1 Zutaten:1 Sellerieknolle1 l Wasser Salz Pfeffer Zucker2 Aepfel1 Orange3 Scheibe Ananas50 g Mandelstifte3 El. Mayonnaise2 El. Zitronensaft1 Prise Calvados1 Kopfsalat1 Bd. Radieschen Sellerie schälen, vierteln, ca. 25 Minuten kochen lassen, dann wuerfeln. Aepfel, Orange und Ananas ebenfalls wuerfeln....

Harzer Kaesesalat

Harzer Kaesesalat

Menge: 1 Zutaten:2 Harzer Kaesestangen3 Zwiebeln1 El. Senf1 El. Oel1 Tl. Kuemmel; gehacktPaprikaPfefferPetersilie Den Käse in kleine Stuecken oder Scheiben, die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Alles mit Senf, Oel und Kuemmel, grob gehacktem Pfeffer und etwas...

Gurken-Knoblauch-Salat

Gurken-Knoblauch-Salat

Menge: 4 Zutaten:3 p.Port. Gross Gurken2 p.Port. Knoblauchzehen1 Tl. Honig1 El. EssigSalz1 El. Erdnussoel2 El. Helle Soja-Sauce1 Prise weisser PfefferGehacktes Dill Die Gurken schälen und raspeln. Salzen, stehen lassen. Leicht ausdruecken. Knoblauch zerdruecken, mit Oel, Soja-Sauce, Essig und Honig gut...

Gruenkernsalat mit Schafskaese

Gruenkernsalat mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:150 g Gruenkern400 ml Gemuesebruehe; oder Wasser200 g Karotten100 g Aepfel100 g Zwiebeln100 g Gewuerzgurken8 Salatblaetter50 g Schafskaese3 El. Rotweinessig1 Tl. Senf1 Spur Koriander1 Spur Pfeffer1 Tl. Kraeutersalz2 El. Saure Sahne3 El. Olivenoel3 El. Kraeuter; fein gehackt Den...

Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gruene Spargeln1 l Wasser2 El. Salz1 Tl. Zucker; (1)4 El. Honigessig ODer4 El. Weissweinessig; mit1 Tl. Honig; vermischt2 El. SpargelsudSalzPfeffer1 Spur Zucker; (2)5 El. Rapsoel2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie2 mittl. Tomaten; enthaeutet und entkerntSalatblaetter...