Risotto mit Ricotta und Kraeutern

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel, kleingehackt
2 El. Olivenoel
50 g Butter
400 g Reis
Salz
100 ml Weisswein
1500 ml Heisse Gemuesebruehe
150 g Ricotta
1 Tl. Gehackte Minze
1 Tl. Gehackter Thymian
1 Tl. Gehackter Majoran
50 g Geriebener Parmesan
1 Prise Cayennepfeffer

Die Zwiebel in 2 Esslöffel Oel und der Hälfte der Butter glasig werden
lassen. Den Reis hinzufuegen, durchruehren, leicht salzen und einige Minuten
anduensten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach
die Bruehe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,
nach Belieben mit Cayennepfeffer wuerzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den
Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.


* Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Reis, Risotto, Ricotta, Kräuter, Italien, P4

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