Orientalische Kartoffelplaetzchen

Menge: 10

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Ei
200 g Mehl
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 El. Oel
1 El. Instant-Bruehe
2 Tl. Kurkuma
2 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
3 El. Oel
Petersilienblaettchen; zum Garnieren

Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend
Schale abziehen.


Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.
Teig salzen und pfeffern.

Tomaten abziehen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Petersilie
hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und
Petersilie in Oel anduesten.

Instant-Bruehe, Kurkuma und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren
duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)
teilen, auf bemehlter Handfläche flachdruecken, mit der Fuellung
belegen und zu Plätzchen zusammendruecken. In heissem Oel von jeder
Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen
servieren.

* Pro Stueck ca. 280 kcal/1172 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF – 23.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Kartoffel, Puffer, P10

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