Lengfisch auf Zucchinistreifen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Lengfischfilet
1 Zitrone (Saft)
Salz
500 g Zucchini
1 klein. Knoblauchzehe
1 El. Olivenoel
200 g Tomaten
Pfeffer
1 Basilikum-Stiel
2 Stiele Dill
1 Bd. Schnittlauch
40 g Gouda gerieben (40% Fett)
1 El. Paniermehl
200 g Langkornreis
Zitrone zum Garnieren

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten


1. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Zucchini putzen,
waschen und mit Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Die
Scheiben in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Knoblauch
verruehren und unter die Zucchini mischen. Gemuese in eine Auflaufform
geben und die Fischstuecke darauf anrichten. Die Tomaten putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Fischstuecke legen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

3. Kräuter, bis auf einen Rest Dill zum Garnieren, fein hacken. Käse,
Paniermehl und Kräuter mischen und ueber die Tomaten streuen. Alles im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten
backen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fisch aus dem Ofen nehmen und mit Dill und Zitrone garnieren. Den Reis
abtropfen lassen und dazu servieren.

Pro Portion ca. 400 Kalorien

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Fisch, Gemuese, Kalorienarm, Reis, Auflauf, P4

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