Fritirte Mozarella-Kugeln

Menge: 2 Personen

Zutaten:
75 g Mehl
1 Ei
110 ml Prosecco
Salz
Pfeffer
2 Bd. Basilikum
1 Zitrone
1 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
10 Mozzarella-Kugeln
100 g Parmaschinken (hauchduenn geschnitten)
1 Tl. Zucker
Mehl; zum Panieren
Sojaoel
4 Tomaten
1 El. Essig

Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattruehren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verruehren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhuellen,
festdruecken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heissem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Oel verruehren und ueber die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.


Getränk: italienischer Prosecco

Pro Stueck: 150 kcal / 620 kJ

** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P10, Fuer

Schreibe einen Kommentar