Meerbrassen auf Zwiebeln,

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Meerbrassen (je 500 g,
vom Fischhaendler geschuppt und ausgenommen)
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
2 klein. Zweige Rosmarin
2 klein. Zweige Thymian
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
4 Tomaten
10 schwarze Oliven
4 El. Olivenoel
2 El. Kapern
100 ml trockener Weißwein

1. Die Brassen außen und innen abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen,
innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. In jeden Fisch 1 Zweig
Rosmarin und Thymian stecken. An den dicken Seiten der Brassen je
2 Schnitte anbringen, damit sie gleichmäßig garen.
2. Fruehlingszwiebeln von harten Röhren und Wuerzelansätzen befreien,
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden. Vom Fenchel harte Stengel und Wurzelansatz abschneiden,
Fenchelgruen aufheben. Die Knolle auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben
schneiden. Die Tomaten waschen und grob wuerfeln. Von den Oliven rund
um den Stein das Fleisch abschneiden.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne 3 El. Olivenöl
erhitzen und das Gemuese mit Knoblauch bei Mittelhitze 2-3 Minuten
unter Wenden anschmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Oliven und
Kapern untermischen.
4. Das Gemuese in eine große Form legen und die Fische darauf betten.
Fische mit restlichem Olivenöl einpinseln. Wein und 50 ml Wasser
angießen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Minuten garen
(Gas: Stufe 3). Fenchelgruen hacken, ueber das Gericht streuen und
servieren.
Dazu gibt es frisches Stangenweißbrot und einen französischen,
spritzigen, trockenen Weißwein aus der Bourgogne.


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