Sardinen auf Spanische Art

Menge: 4 servings

Zutaten:
8 mittl. Sardinen, kuechenfertig
Salz
Pfeffer
3 El. Mehl
1 rote Paprikaschote
1 klein. rote Pfefferschote
1 gross. Zwiebel
12 gruene, entsteinte Oliven
6 El. Olivenoel
1 Tl. Thymianblaetter
3 El. Weißweinessig
2 El. Sherryessig
1 l trockener Weißwein

Sardinen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und ueberschuessiges Mehl
abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und
Stengelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemuese in
kleine Wuerfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des Olivenöls in
einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin nacheinander rasch auf
beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf eine tiefe Platte
legen. Den Thymian im Bratenfond kurz anduensten. Mit Essig und Wein
ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und Pfefferschoten sowie
Zwiebelwuerfel in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen.
Oliven und das restliche Oel dazugeben und die Marinade ueber die
Sardinen verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken, kuehl stellen und
mindestens einen Tag marinieren lassen.
:Vorbereitungszeit 35 minuten:
:Pro Portion 259 kcal:


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