Kategorie: Marmeladen


Zitrus Marmelade

Zitrus Marmelade

Menge: 2 Gläser, (a ca. 250 ml) Zutaten:300 g Zucker,6 Orangen,6 Grapefruits,1 Zitrone, Saft von8 Gewuerznelken,1 Glas Gelin, (200 g)1 Tl. Zimt, 1) Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslassen,...

Himbeergelee

Himbeergelee

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Himbeeren1 l Rotwein100 ml Agavendicksaft1 Vanilleschote40 ml Himbeergeist8 Blatt GelatineIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser...

Essigkuerbis

Essigkuerbis

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kuerbis1 l WasserSalzEssig60 g Margarine1 Zwiebel, fein gehackt50 g MehlPfeffer1 Petersilie fein gehacktZucker Kuerbis halbieren, schälen, entkernen, in nußgroße Wuerfel schneiden, in gesäuertes Salzwasser geben, 3 min. kochen, abseihen. Zwiebel in Margarine anrösten, mit Mehl...

Walderdbeer-Konfituere

Walderdbeer-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Walderdbeeren500 g Koelner Gelierzucker Die Walderdbeeren vorsichtig waschen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen las- sen. Die Kelche abzupfen und die Walderdbeeren mit dem Schneidstab des Hand- ruehrers gruendlich zerkleinern oder fein zerdruecken. Den Gelierzucker nach...

Sauerkirschen mit Limetten

Sauerkirschen mit Limetten

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Sauerkirschen, entsteint!2 Limetten, unbehandeltSchale + Saft davon250 g Spezial-Gelierzucker Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten duenn schälen und die Schalen in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Fruchtmasse...

Rum-Beeren

Rum-Beeren

Menge: 1 Rezept Zutaten:1000 g Reife Him-, Brom- und Blaubeeren600 g Zucker1 l Wasser1 Weißer oder brauner Rum1 Ungespritzte Zitrone1 VanilleschoteIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote...

Himbeer-Konfituere (2)

Himbeer-Konfituere (2)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Himbeeren250 g Spezial-Gelierzucker Die Himbeeren gut verlesen, vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezial-Gelierzucker vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und ab- decken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut...

Himbeer-Konfituere (1)

Himbeer-Konfituere (1)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Himbeeren1 kg Koelner Gelierzucker1 Zitrone, Saft und Schale von5 Himbeergeist oderKirschwasser Die Himbeeren gut verlesen – nach Möglichkeit nicht waschen, mit Gelier- zucker vermischen und zugedeckt 3 – 4 Stunden ziehen lassen. Mit dem Zitro-...

Himbeer-Gelee

Himbeer-Gelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 l Himbeersaft(aus ca. 1,2 kg Himbeeren)1 kg Koelner Gelierzucker1 Zitrone, Saft von Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den...

Heidelbeer-Konfituere

Heidelbeer-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Heidelbeeren1 kg Gelierzucker1 Zitrone, Saft von Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen und leicht zerdruecken. Mit Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Vor dem Einfuellen in die Gläser den Saft...

Fruechtekompott

Fruechtekompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Suesskirschen100 g Erdbeeren100 g Himbeeren100 g Stachelbeeren100 g Rote Johannisbeeren150 g Gelierzucker1 l WasserIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Verlesen, waschen und entsteinen Sie alle Fruechte. Schichten Sie sie dann abgetropft durcheinander...

Fruchtaufstrich Heidelbeere

Fruchtaufstrich Heidelbeere

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Heidelbeeren250 g Spezial-Gelierzucker Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen, abwiegen und leicht zerdruecken. Mit Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abgedeckt in der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal...

Dessert-Aepfel

Dessert-Aepfel

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Kleine Aepfel; Cox Orange oder Jonathan100 g ZuckerZitronensaft1 l Wasser1 l WeißweinIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Die Fruechte duenn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich...

Brombeer-Konfituere

Brombeer-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Brombeeren1 kg Gelierzucker5 Kroatzbeere oder Gin Die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, zerdruecken, Gelier- zucker hinzufuegen, gut verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Alkohol unterruehren und die Fruchtmasse in...

Brombeer-Gelee

Brombeer-Gelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 l Brombeersaft1 kg Gelierzucker Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen....