Kategorie: Marmeladen


Suesse Moehren-Charlotte

Suesse Moehren-Charlotte

Menge: 6 Servings Zutaten:300 g Moehren1 Zitrone, unbehandelt60 g Mandelsplitter100 ml Wasser200 g Zucker2 Scheib. Gelatine, weiss24 Loeffelbiskuits1 gross. Orange: Saft125 g Creme double150 g Creme fraicheZitronenmelisse zum Garn. Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler duenn abschälen...

Schokoladen-Flammeri

Schokoladen-Flammeri

Menge: 4 Person(en) Zutaten:25 g Kakao60 ml Rum oder Milch45 g Staerkemehl500 ml Milch60 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz1 Eiweiß1 Kart. Sahne, steifgeschlagenEierlikoerHaselnußkrokant oder Schokoraspeln Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt anruehren. Milch...

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Menge: 1 Person Zutaten:1 l Milch100 g Mehl ; ca.Salz3 Eier1 Tl. Butter ; zum Backen1 Tl. RumrosinenStaubzucker (Puderzucker)Manfred Salmhofer Das Backrohr auf Grillstellung schalten (extreme Oberhitze). Ein Gitter fuer das Backrohr so einschieben, dass zwischen Gitter+Pfanne und den Heizschlangen...

Mousse au chocolat (Siebeck)

Mousse au chocolat (Siebeck)

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Zartbitterschokolade; sehr gute40 g Zucker2 Eier; getrennt20 cl Weinbrand200 g Schlagsahne2 El. Starker KaffeeVanillezucker; nach Belieben Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelbmasse unter...

Kuchen Opera

Kuchen Opera

Menge: 12 Portionen Zutaten:5 Eier155 g Zucker125 g Mehl50 g Mandeln; fein gemahlen50 g Butter100 ml Wasser100 g Zucker100 ml Rum1 Ei75 g Zucker125 g Butter1 El. Kaffee-Extrakt200 g Schokolade100 g Creme double (Creme fraiche epaisse)100 g ButterPetra Holzapfel nach...

Dunkler Nußnougat (Grundrezept)

Dunkler Nußnougat (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Puderzucker300 g Haselnuesse300 g VollmilchschokoladeSuessigkeiten (Hobbythek) Erfasst von Sylvia Mancini Die Haselnuesse werden geröstet und dann gemahlen. Der Puderzucker wird geschmolzen und die gerösteten und zerkleinerten Haselnuesse untergeruehrt. Dann holt man die etwas bröselige Masse...

Gluehweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse

Gluehweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Reife Birnen3 dl Rotwein75 g Zucker1 Zimtstengel1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben2 Prise Kardamom; gemahlen1 Prise Ingwerpulver4 Gewuerznelken1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft1 Orange; abgeriebene Schale und Saft150 g Weisse Schokolade1 Scheib. Gelatine1 Ei1 EigelbLebkuchengewuerz2 El. Weisser...

Maerchenhaftes Lebkuchenparfait

Maerchenhaftes Lebkuchenparfait

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eigelb200 g Zucker1 l Milch1 Vanilleschote2 El. Rum100 g Lebkuchen350 g SahneSendung vom 09.-13.12.1996 Maerchenrezepte Konvertiert: Peter Mess19.11.97 Eigelb mit Zucker verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen...

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

Menge: 6 -8 portion Zutaten:4 Scheib. Weisse Gelatine85 g Lebkuchen2 Eier; frisch2 Eigelb; frisch3 El. Honig3 El. Kakaolikor60 g Zartbitter-Raspelschokolade400 ml SchlagsahnePetra Holzapfel VHS-Kochkurs Festliches Weihnachtsmenuegepostet von Michael Weingardt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Puerierstab zerkleinern....

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 ml Weisswein1 Zitrone; Saft50 g Ahornsirup oder milder Honig3 Scheib. Gelatine5 dl Sauermilch200 g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen1 dl vom Saft50 ml Cassislikoer1 VanillestengelAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene...

Gestuerzte Grapefruitmousse mit Campari

Gestuerzte Grapefruitmousse mit Campari

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Rosa Grapefruit200 g Zucker2 dl Wasser3 Scheib. Gelatine3 dl Rosa Grapefruitsaft; etwa4 Fruechte3 Eier100 g Zucker; (1)2 El. Campari2 dl Rahm1 Grapefruit25 g Zucker; (2) Fuer die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser...

Zucchini-Konfituere

Zucchini-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Junge, kleine Zucchini10 g Frische Ingwerwurzel1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale800 g GelierzuckerRene Gagnaux Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen. Anschliessend die...

Orangen-Wein-Sorbet

Orangen-Wein-Sorbet

Menge: 4 Personen Zutaten:3 l Orangensaft60 ml Zuckersirup1 l Trockenen Weisswein1 EiweissBarbara Furthmueller Orangensaft und Wein mit Zuckersirup vermischen und 10 Minuten kochen lassen, kalt stellen und das steif geschlagene Eiweiss hinzufuegen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Tamarinden-Sorbet

Tamarinden-Sorbet

Menge: 10 Servings Zutaten:150 g Tamarindenpaste1 l Wasser150 g Zucker1 Limette30 g Ingwerwurzel2 Gelatineblaetter, weiss4 Mangos, reif12 Lychees20 g Kokosraspeln, geroestetMinze- oder Melisseblaetter Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen. Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben....

Heidelbeersorbet mit Cassis

Heidelbeersorbet mit Cassis

Menge: 6 Servings Zutaten:500 g Heidelbeeren200 g Zucker3 Zitronen3 Orangen; zusammen 350 ml Fruchtsaft100 ml Cassis Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehenlassen. Die Mischung mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Fluessigkeit in...