Tamarinden-Sorbet

Menge: 10 Servings

Zutaten:
150 g Tamarindenpaste
1 l Wasser
150 g Zucker
1 Limette
30 g Ingwerwurzel
2 Gelatineblaetter, weiss
4 Mangos, reif
12 Lychees
20 g Kokosraspeln, geroestet
Minze- oder Melisseblaetter

Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen.
Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben.
Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die
Schuessel pressen. Mischung im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.
Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze
auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung ruehren, alles in
eine Sorbetiere fuellen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum
Servieren in den Kuehlschrank stellen.
Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom
Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees
ueber Kreuz einritzen und ueber dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils
2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit
Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.


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