Spanferkel (Schpofackl)

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1000 g Spanferkel;bis 1/2 mehr
50 g Fett
Salz
Pfeffer
1 l Bier
Muenchner Schmankerl gepostet:v. Renate Schnapka

Das Spanferkel wird gut gewaschen, die Schwarte wuerfelförmig
eingeschnitten am besten lässt man das vom Metzger vorher machen- und mit
Salz und Pfeffer eingerieben. Gebraten wird es am besten auf einem Rost in
der Auffangschale, in die man etwas Wasser gibt, zuerst mit der Schwarte
nach unten, dreht es nach 1/2 Stunde um und brät es gut 1/2 weitere Stunde.
Die Schwarte muss man öfter mit Butter und Bier bepinseln und mit Wasser
begiessen, sie wird dann herrlich braun und knusprig.
:Zum Spanferkel gibts Kartoffelknödel und Weisskrautsalat mit Speck.


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