Lackierte Scampi mit Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
12 rohe Kaisergranatschwaenze
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 rote Pfefferschote
2 Tomaten
3 El. Sesamoel
1 Tl. Zucker
3 El. Reiswein
1 Tl. Tomatenmark
1 El. Sojasauce
1 El. Korianderkraut
Salz

Vorbereitung:


Was ich uebrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse, die
auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den leicht
gekruemmten, fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze heissen
im Handel auch manchmal Langustenschwänze.

Also folgendermassen vorbereiten:

Den gekruemmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und
gerade biegen, so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf
der Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Ruecken
mit einem kleinen, scharfen Messer gerade so tief einschneiden, dass
der schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen.

Pfefferschote waschen, von allen Kernen befreien und ganz klein
zerkleinern. Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und wuerfeln.

Oel in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen, Kaisergranate darin bei
mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren leicht
bräunen. Schalotte, Knoblauch, Pfefferschote unter Ruehren einige Sekunden
mitbraten.

Reiswein, Tomatenmark und Tomaten zugeben, unter Ruehren kräftig
aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen, mit Salz
abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort servieren.

* Aus Kochen wie in Asien, 1991, Verlag
Zabert Sandmann GmbH, ISBN 3-924678-31-6
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 27 Jun 93 06:36:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fischgerichte, Meeresfruechte, Scampi

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