Suesse Ravioli

Menge: 40

Zutaten:
150 g Feine Speisestaerke
350 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Jodsalz
2 El. Zitronensaft
250 g Butter oder Margarine
1 Eiweiss
100 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1 Zitrone; unbehandelt, ab- geriebene Schale
100 g Pistazienkerne, gemahlen
1 Eigelb; mit Wasser verruehrt

Feine Speisestärke und Mehl in eine Schuessel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem
Handruehrgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.


Fuer die Fuellung Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.

Die Fuellung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen
Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendruecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P40

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