Panhas (Nordrhein-Westfalen)

Menge: 8

Zutaten:
2 Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
1 El. Schmalz
2 frische Blutwuerste (je etwa 250 g)
2 frische Leberwuerste (je etwa 250 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
gemahlener Piment
1 Tl. getrockneter Majoran
1 l Fleischbruehe (oder Wurst- bruehe); heiss
300 g Buchweizenmehl (ca. Angabe)
Butter zum Braten
Petersilie
Eine Schuessel von 1 1/2 l Inhalt

Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.
In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln
anbraten.


Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne
drucken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Wuerzen, alles gruendlich
vermengen. Die heisse Bruehe angiessen, kurz aufkochen lassen.

Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Ruehren quellen
lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespuelte Schuessel fuellen
und 2-3 Std. abkuehlen lassen.

Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schuessel stuerzen, in dicke
Scheiben schneiden und in heisser Butter braten. Mit Petersilie garnieren.

Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der
Schuessel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.

:Pro Person ca. : 810 kcal
:Pro Person ca. : 3400 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
:Kuehlzeit : 2-3 Stunden

* Quelle: Die echte deutsche Kueche GU Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wurst, Regional, P8

Schreibe einen Kommentar