Herzhafter Chinakohlkuchen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Jodsalz
50 g Butter, kalte
70 g Schweineschmalz, kaltes
1 Ei,
3 El. Wasser, kaltes (evtl. mehr)
Butter fuer die Form
800 g Chinakohl
50 g Butter
150 g Raeucherspeck
250 ml Sahne
250 ml Milch
4 Eigelb
1 Ei
Jodsalz
Pfeffer
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmässig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen
und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt duensten. Räucherspeck
wuerfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Muerbeteigboden
verteilen.
Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.