Kieler Kaesestrudel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
2 Eiweiß
1 Tl. Salz
75 ml Wasser
Je 1 gruene und rote Paprika, Karotte, Zw
125 g Champignons
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Schweinemett
1 Ei
1 eingeweichtes ausgedruecktes Broetchen
Knoblauchpulver
450 g Tilsiter
Oel
gehackte Petersilie
40 g Butter
30 g Mehl
1 l Milch
50 g Tilsiterstueckchen
Salz
Muskat
Zitronensaft
1 Eigelb
2 El. sueße Sahne
etwas Dill

1. Schritt (Teig):
Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen
und hauchduenn ausziehen.
2. Schritt (Fuellung):
Paprika, Karotte und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden, mit den Champignons
in etwas Butter weichduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, abkuehlen
lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut
mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und geduenstetes
Gemuese verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Oel bestreichen
Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals ueberbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen.
3. Schritt (Soße):
Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstueckchen darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Soße mit Ei und
sueßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.


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