Scampi in Mangocurry

Menge: 4

Zutaten:
1 El. Bratbutter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
5 El. Currypulver Sorte nach Geschmack
2 El. Weisswein
3 dl Gefluegelbruehe
1 Apfel
2 El. Kokosflocken
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Maisstaerke
Salz
Cayennepfeffer
20 Scampi; frisch,in der Schale
1 Zitrone
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Cognac; zum Flambieren
300 g Mangofleisch
1 dl Rahm

Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):


Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufuegen und
andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der
Bruehe auffuellen.

Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der
Orangenschale und dem Orangensaft zufuegen, mit Ingwerpulver und Salz
wuerzen.

Die mit wenig Wasser angeruehrte Maisstärke einlaufen lassen und die
Sauce etwa 30 Minuten köcheln.

Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.

(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)

Scampi:

Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig
auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und
ziehen lassen.

Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze
braten. Wuerzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und
bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.

Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das
in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce
legen. Die Scampi zufuegen.

Den geschlagenen Rahm darueber verteilen und sofort mit Trockenreis
servieren.

* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Mango, Curry, P4

Schreibe einen Kommentar