Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Mehl
1 Ei
ne Prise Salz
Milch
etwas Mineralwasser

Mehl, Ei und Milch miteinander vermengen, bis ein relativ fluessiger Teig
entsteht. Das ist schwer zu beschreiben – nicht so fluessig wie die Milch,
aber fluessiger als Spätzleteig. Dann Salz rein, ganz wichtig!
Lockerer wird der Pfannkuchen dann, wenn man etwas Milch durch
Mineralwasser ersetzt.


Wichtig: Teig mindestens ne Viertelstunde ruhen lassen, dann nochmals gut
durchruehren.

Jetzt kann er verbacken werden – eine Schöpfkelle voll reicht fuer einen
Pfannkuchen. Die Pfanne muss dazu richtig heiss sein, und zuviel Fett ist
auch tödlich fuer einen guten Pfannkuchen (am besten schmeckt er in
Butterschmalz ausgebacken. Klar: bei offener Pfanne auf jeder Seite
solange backen, bis er leicht braun wird. Wendefähig ist der Kuchen,
wenn die der Teig auf der Oberseite gestockt ist.

Todsicher lapperig werden sie, wenn man sie nach dem Backen in einer
zugedeckten Schuessel warmhält ..

Ich hoffe, es hilft.

** From: rainer_berghausen%ka@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 27 Mar 1993 16:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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