Gebackene Scampi – Gung Toad

Menge: 4

Zutaten:
500 mittl. rohe, ungeschaelte Scampi
100 g Weizenmehl
125 ml Weisswein
1 Tl. Salz
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Tl. Zucker
2 Tl. Sesamsamen
1 Tl. getrockneter Dill
1 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. Backpulver
2 El. Sesamoel
1 l Pflanzenoel zum Ausbacken
1 Schaelchen Chili-Dip (siehe gesondertes Rezept)

Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill,
Koriander, Backpulver und Sesamöl verruehren. Pflanzenöl im Wok erhitzen.
Die Scampi in die Panade tauchen und im heissen Oel schwimmend ausbacken, bis si
goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und
einem Salat servieren.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten

Anmerkung: Den Ruecken der geschälten Scampi der Länge nach aufritzen. Jet
können Sie den Darm muehelos entfernen.
Sollte der Ausbackteig zu dickfluessig sein, können Sie ihn problemlos mit
Weisswein verduennen.

* Quelle: Nitayas Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Krustentier, Scampi, Fritieren, Thailand, P4

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