HAeHNCHENTOPF MIT FRUeCHTEN

Menge: 4

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilet
3 El. Sonnenblumenoel
1 gruene Peperoni
200 g Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El. Zimtpulver
1 El. Nelkenpulver
800 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
1 Tl. Oregano (getrocknet)
1 Tl. Thymian (getrocknet)
200 g Sahne
2 El. Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
400 g Spinat
1 Banane
200 g Annanas
2 El. Mandeln (gehobelt)

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
2/3 des Oel in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
2. Peperoni halbieren, entkernen und wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen,
waschen und kleinschneiden. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Gewuerzen
im Topf anbraten. Fleisch, Bruehe, Sahne und Orangensaft zufuegen. Mit Salz
und Cayennepfeffer wuerzen. Ca. 15 Minuten garen.
3. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt abspuelen,
gut ausdruecken und grob hacken. Zum Hähnchentopf geben.
4. Banane in Scheiben, Ananas in Stuecke schneiden. Uebriges Oel in einer
Pfanne erhitzen. Fruechte und Mandeln darin kurz braten und auf dem
Hähnchentopf anrichten.
Pro Person: 490 kcal


* aus freundin 5/97

Stichworte: Gefluegel, Eintopf, Obst, P4

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