Birnensalat mit Raeucheraal

Menge: 4

Zutaten:
2 klein. Birnen; reif, nicht zu weich
100 g Raeucheraal
2 Majoranzweige
Salz
1 El. Zitronensaft
2 El. Speiseoel
schwarzer Pfeffer

Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen
längs in Scheiben schneiden und rosettenförmig auf Tellern
anrichten.


Aal häuten und in kleine Stuecke zerpflueckt auf den Birnen
anrichten.

Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine
kleine Schuessel geben und mit Salz und Zitronensaft vermengen. Oel
hinzufuegen und alles zu einer cremigen Sauce verruehren. Die
Marinade gleichmässig ueber die Salatzutaten giessen und mit den
restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen.

* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Salat, Kalt, Birne, Fisch, P4

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