Kategorie: Gratins


Linsenauflauf mit Porree und Speck

Linsenauflauf mit Porree und Speck

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g LinsenSalz1 l WasserPfeffer450 g Kartoffeln150 g Speck, durchw.100 g Zwiebeln400 g Porree1 El. Butter oder Margarinel00 g Gouda1 l Béchamelsoße (a. d. Packung)2 Tl. Senf, koerniger Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb...

Kraut-Kaeseauflauf

Kraut-Kaeseauflauf

Menge: 6 Portionen Zutaten:400 g Nudelteig oder Nudelplatten100 g Schinkenwuerfel, fein geschnittene300 g Schimmelkaese2 Zwiebeln, fein gewuerfelte30 g Schmalz600 g Weißkraut, fein geschnittenes1 Bd. Schnittlauch1 l Weißwein2 EiPfefferkoerner, zerdrueckte3 El. Butter150 ml Sahne1 El. Oel Den Lauch und die Karotte...

Kartoffel-Steckrueben-Eintopf

Kartoffel-Steckrueben-Eintopf

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln30 g Butterschmalz600 g Kartoffeln, festkochende1 Stueck Steckruebe (ca. 500 g)250 g MoehrenSalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke1 l Wasser1 Wuerfel Gemuesesuppe (fuer 1 l)1 Bd. Petersilie 1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein wuerfeln, im heißen Butterschmalz glasig duensten....

Kartoffel-Spargel-Auflauf

Kartoffel-Spargel-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g SpargelSalz1 El. Zucker700 g Kartoffeln200 g Sahne-Schmelzkaese3 Eier30 g SesamsaatPfeffer1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen)100 g Cheddar (geraspelt)Fett fuer die Form Spargel schälen, in Stuecke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle...

Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffel-Porree-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500 g Porree1 Bd. Lauchzwiebeln20 g Butter oder MargarineSalzPfeffer2 Glas Schlagsahne (400 g)600 g Kartoffeln, festkochende 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett anduensten, wuerzen. Sahne dazugießen...

Kartoffel-Lamm-Topf

Kartoffel-Lamm-Topf

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Lammfleisch (Halsstueck)2 Zwiebeln250 g Karotten250 g Rueben, weiße50 g Butter1 El. Mehl200 ml Wasser1 Lorbeerblatt1 Zweig Rosmarin1 Bd. PetersilieSalzPfeffer aus der Muehle250 g Kartoffeln1 Selleriestange 1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rueben schälen und in Stuecke...

Gruenkohl-Auflauf mit

Gruenkohl-Auflauf mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg frischer Gruenkohl500 g Zwiebeln50 g Schweineschmalz800 g Kasseler mit Knochen(vom Fleischer ausgeloest, dieKnochen grob gehackt)50 g geraeucherte Schweineschwarte1 l Bruehe (Instant)SalzPfefferMuskatnuß1 El. mittelscharfer Senf, (evtl. mehr)50 g Meerrettich70 g Semmelbroesel1 El. Crème fraîche30 g...

Griechischer Schichttopf

Griechischer Schichttopf

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Tl. SalzPfefferOreganoZimt1 Bd. Petersilie, gehackt600 g Kartoffeln1 Gemuesezwiebel250 g Tomaten250 g Zucchini3 El. Oel1 l Bruehe100 g Schafskaese150 g Schmand150 g sueße Sahne1 Bd. Basilikum Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in duenne Scheiben,...

Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Weißkohl (etwa 500 g)2 Zwiebeln1 Stange Porree750 g Schweinefleisch3 El. OelSalzPfefferPaprika300 g Sauerkraut1 l Fleischbruehe1 Tl. gemahlener Kuemmel1 LorbeerblattSalzPfeffer Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln...

Gemuesegratin mit Schafskaese

Gemuesegratin mit Schafskaese

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Moehren (450 g)800 g Kartoffeln, festkochende3 Fenchelknollen (700 g)1 Bd. Lauchzwiebeln1 Paprikaschote, gelbe1 l Milch1 l Schlagsahne5 Eier1 KnoblauchzeheSalzPfefferMuskat250 g Schafskaese 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemuese putzen, waschen. Möhren, Kartoffeln und Fenchel in Scheiben...

Gemueseeintopf mit Putenfleisch

Gemueseeintopf mit Putenfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Putenunterkeule (600 g)1 l Huehnerbruehe (Instant)1 Pk. TK-Ital. Suppengemuese (450 g)1 Dos. Tomatenmark (72 g)60 g Nudeln, kleinBasilikumKnoblauchpulverOregano50 g Parmesankaese, frisch geriebener Wasser und Instant-Huehnerbruehe auf 3 zum Kochen bringen, gewaschene Putenkeule hineinlegen und auf...

Eintopf »Gavroche«

Eintopf »Gavroche«

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Kabanossi250 g Zwiebeln3 El. Oel2 Fleischtomaten250 g Zucchini1 Dos. Papayas(Abtropfgewicht etwa 250 g)1 Dos. Kidneybohnen(Abtropfgewicht etwa 250 g)2 Lorbeerblaetter2 Piri-Piri (kleine rote Pfefferschoten)SalzPfefferOreganoeinige Spritzer Tabasco Wurst in Scheiben, Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Wurstscheiben...

Chili con carne (Bohneneintopf)

Chili con carne (Bohneneintopf)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Paprikaschoten (rot, gelb, gruen)1 Gemuesezwiebel1 kg Rindfleisch (a. d. Keule)6 El. Oel1 l Bruehe (Instant)1 Dos. Tomaten (800 g EW)2 Dos. rote Bohnen (à 425 g EW)Salz1 El. Chili-con-carne-Gewuerz, (evtl. mehr) Paprika putzen und wuerfeln....

Zucchini-Schollen-Eintopf

Zucchini-Schollen-Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Zucchini20 g Butter oder Margarine250 g Schollenfilets1 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 El. gehackter Dill50 g Lachsschinken1 l Kalbs- oder Huehnerbruehe250 ml SahneDill Zucchini in kleine Wuerfel schneiden, mit Fett in eine Mikrowellen-Schuessel geben, in 4 Minuten...

Wirsing-Nudel-Eintopf

Wirsing-Nudel-Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g Wirsingkohl200 g Mohrrueben2 El. Oel1 l Gemuese- oder Fleischbruehe80 g Hoernchen-Nudeln150 g gekochter SchinkenPfefferMuskatnußSalz1 Bd. Petersilie Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein wuerfeln. Kohl und Mohrrueben putzen, waschen und in Streifen...