Kartoffel-Lamm-Topf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
800 g Lammfleisch (Halsstueck)
2 Zwiebeln
250 g Karotten
250 g Rueben, weiße
50 g Butter
1 El. Mehl
200 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Muehle
250 g Kartoffeln
1 Selleriestange

1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rueben schälen und in Stuecke
schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin
rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemuese und Kräuter
zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Deckel schließen den
Eintopf ca. 25 Minuten garen.


2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und einmal durch teilen. Die
Selleriestange in Stuecke schneiden. Den Topf öffnen, Kartoffeln und
Sellerie zugeben und den Deckel wieder schließen.

3. Den Eintopf nochmals ca. 10 Minuten kochen. Vor dem Servieren die
Kräuter entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

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