Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
300 g Zucker
Wasser
8 Eigelb
300 g Mandeln; gemahlen
125 g Butter
1 Glas Vanillezucker
1 El. Paniermehl
4 El. Puderzucker
Zitrone; Saft
von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux

Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel
in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.


Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handruehrgerät schaumig schlagen.
Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn
die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie
2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umruehren.

Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter
einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben
und backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen
erkaltet ist. Puderzucker und Zitronensaft verruehren, damit den
Kuchen glasieren.

:Fingerprint: 21345424,101318736,Ambrosia

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