Kategorie: Gemüsegerichte


Sauerkraut in Blaetterteig

Sauerkraut in Blaetterteig

Menge: 6 Zutaten:500 g Sauerkraut250 g Speck200 g Ananas2 Eier200 g geriebenen Kaese1 l saure SahneSalzPfeffer300 g Blaetterteig4 Wuerstchen1 verquirltem Ei Sauerkraut grob hacken, Speck wuerfeln, anbraten, Sauerkraut dazugeben, duensten. Mit Ananas, Eiern, geriebenen Käse und saurer Sahne mischen, mit...

Ruebenschmaus

Ruebenschmaus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kleingehackte Zwiebel500 g geschaelte Kartoffeln in Stuecken500 g geschaelte Steckrueben in Stuecken1 l Gemuese- oder FleischbruehePfefferPaprikapulverKuemmel4 Cabanossi, Mettenden oder aehnliches Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Bruehe und die Zwiebeln...

Rotkraut

Rotkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)1 l Rotwein4 El. Preiselbeeren4 El. Johannisbeergelee1 Tl. Zimtpulver1 Tl. gemahlener Ingwer4 zerstossene Nelken2 Lorbeerblaetter1 El. ZuckerSalzPfeffer6 El. Apfelmuss6 El. suesse Sahne Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den...

Rote Beete Pfanne mit Pilzen

Rote Beete Pfanne mit Pilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g durchw. Speck500 g rote BeteSalzPfefferKorianderZitronensaft1 l Rotwein300 g grosse braune Champignons2 Lauchzwiebeln Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Bete schälen, in Streifen schneiden, zum Speck geben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft wuerzen....

Roesti mit Apfel und Kastanien

Roesti mit Apfel und Kastanien

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Kartoffeln, in der Schale amVortag gekocht, grob geraspelt (Roesti-Raffel)1 Apfel, geschaelt und geputzt grob geraspelt150 g Kastanien, gekocht, grob gehackt200 g Geraeuchertes, in Streifen geschnitten3 El. Rosinen3 Eier, leicht verklopptSalzPfeffer aus der MuehleButter...

Pfifferlinge in Essig

Pfifferlinge in Essig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frische Pfifferlinge3 mittelgrosse Zwiebeln2 EL. schwarze Pfefferkoerner3 l Kraeuteressig1 l WasserSalz1 Prise Zucker Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser uebergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind....

Perkedel Jagung Maisfrikadellen

Perkedel Jagung Maisfrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Maiskoerner1 Bd. Lauchzwiebeln3 Knoblauchzehen2 Eier8 El. Weizenmehl2 El. Wasser125 g Rinderhack1 Tl. Koriander(1/2 Tl. Glutamat)Salz Maiskörner mit einer Gabel zerdruecken, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Eier, Weizenmehl und...

Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g mehlig-festkochende Kartoffeln1 gross. Zwiebel4 El. OelSalz, Pfeffer4 Eier1 Bd. Schnittlauch Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm duenne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Kuechenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen und...

Kartoffelrahmsuppe

Kartoffelrahmsuppe

Menge: 4 Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln1 Kl. Stange Lauch2 Stangen Bleichsellerie400 g Kartoffeln1 Karotte100 g Sellerie3 El. Butter3 l Gemuesebruehe250 g Creme double2 El. Zitronensaft150 g KrabbenfleischSalzweisser PfefferMuskat Fruehlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen....

Kartoffelpueree mit Aepfeln

Kartoffelpueree mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Aepfel, Boskop300 g mehlige Kartoffeln1 l Milch50 g Butter (fluessig)SalzPfefferMuskat1 Prise Zucker Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen Ente schmeckt dieses...

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Kartoffel, in der Schale amVortag gekocht, geschaelt in Scheiben geschnitten275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht150 g Greyerzer, gerieben180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)1 dl Milch1 Knoblauchzehe, gepresst1 Tl. Salbeiblaetter, gehacktSalzPfeffer aus der...

Kartoffel-Gemuese-Moussaka

Kartoffel-Gemuese-Moussaka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:je 1 kleine rote undgelbe Paprikaschote (etwa 200g)400 g Tomaten150 g Zucchini1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. frischer ThymianSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise Zucker30 g Butter30 g Mehletwa 200 ccm Milch125 g Sahne125 g...

Kaese-Kartoffelsalat

Kaese-Kartoffelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Pellkartoffeln400 g saure Sahne1 l MilchSalzPfeffer1 El. Paprikapulver3 Zwiebeln150 g Edamer150 g Emmentaler150 g ChesterSalzPfefferKuemmelpulver100 g schw. Oliven Pellkartoffeln abziehen, wuerfeln. Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver. verruehren, ueber die Kartoffeln geben,...

Gruenkohl in Sahne

Gruenkohl in Sahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 g Gruenkohl;geputzt gewogen100 g Zwiebel60 g Butter1 l Wasser;(ca.)2 Gemuesebruehwuerfel5 El. Sahne3 El. feingehackte Petersiliefrisch geriebene Muskatnuss Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blätter von den Stielen abstreifen...

Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Graupen750 g Lauch250 g Karotten50 g Butter1 Zwiebel500 g HackfleischSalzPfeffer2 El. Fondor Graupen in Salzwasser ca. 30 Min. kochen, in ein Sieb schuetten, mit warmem Wasser uebergiessen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten...