Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 6 Zutaten:500 g Sauerkraut250 g Speck200 g Ananas2 Eier200 g geriebenen Kaese1 l saure SahneSalzPfeffer300 g Blaetterteig4 Wuerstchen1 verquirltem Ei Sauerkraut grob hacken, Speck wuerfeln, anbraten, Sauerkraut dazugeben, duensten. Mit Ananas, Eiern, geriebenen Käse und saurer Sahne mischen, mit...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kleingehackte Zwiebel500 g geschaelte Kartoffeln in Stuecken500 g geschaelte Steckrueben in Stuecken1 l Gemuese- oder FleischbruehePfefferPaprikapulverKuemmel4 Cabanossi, Mettenden oder aehnliches Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Bruehe und die Zwiebeln...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)1 l Rotwein4 El. Preiselbeeren4 El. Johannisbeergelee1 Tl. Zimtpulver1 Tl. gemahlener Ingwer4 zerstossene Nelken2 Lorbeerblaetter1 El. ZuckerSalzPfeffer6 El. Apfelmuss6 El. suesse Sahne Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g durchw. Speck500 g rote BeteSalzPfefferKorianderZitronensaft1 l Rotwein300 g grosse braune Champignons2 Lauchzwiebeln Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Bete schälen, in Streifen schneiden, zum Speck geben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft wuerzen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Kartoffeln, in der Schale amVortag gekocht, grob geraspelt (Roesti-Raffel)1 Apfel, geschaelt und geputzt grob geraspelt150 g Kastanien, gekocht, grob gehackt200 g Geraeuchertes, in Streifen geschnitten3 El. Rosinen3 Eier, leicht verklopptSalzPfeffer aus der MuehleButter...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frische Pfifferlinge3 mittelgrosse Zwiebeln2 EL. schwarze Pfefferkoerner3 l Kraeuteressig1 l WasserSalz1 Prise Zucker Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser uebergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Maiskoerner1 Bd. Lauchzwiebeln3 Knoblauchzehen2 Eier8 El. Weizenmehl2 El. Wasser125 g Rinderhack1 Tl. Koriander(1/2 Tl. Glutamat)Salz Maiskörner mit einer Gabel zerdruecken, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Eier, Weizenmehl und...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g mehlig-festkochende Kartoffeln1 gross. Zwiebel4 El. OelSalz, Pfeffer4 Eier1 Bd. Schnittlauch Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm duenne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Kuechenpapier abtrocknen. Zwiebel schälen und...
Menge: 4 Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln1 Kl. Stange Lauch2 Stangen Bleichsellerie400 g Kartoffeln1 Karotte100 g Sellerie3 El. Butter3 l Gemuesebruehe250 g Creme double2 El. Zitronensaft150 g KrabbenfleischSalzweisser PfefferMuskat Fruehlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Aepfel, Boskop300 g mehlige Kartoffeln1 l Milch50 g Butter (fluessig)SalzPfefferMuskat1 Prise Zucker Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen Ente schmeckt dieses...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Kartoffel, in der Schale amVortag gekocht, geschaelt in Scheiben geschnitten275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht150 g Greyerzer, gerieben180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)1 dl Milch1 Knoblauchzehe, gepresst1 Tl. Salbeiblaetter, gehacktSalzPfeffer aus der...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:je 1 kleine rote undgelbe Paprikaschote (etwa 200g)400 g Tomaten150 g Zucchini1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. frischer ThymianSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise Zucker30 g Butter30 g Mehletwa 200 ccm Milch125 g Sahne125 g...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Pellkartoffeln400 g saure Sahne1 l MilchSalzPfeffer1 El. Paprikapulver3 Zwiebeln150 g Edamer150 g Emmentaler150 g ChesterSalzPfefferKuemmelpulver100 g schw. Oliven Pellkartoffeln abziehen, wuerfeln. Saure Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver. verruehren, ueber die Kartoffeln geben,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 g Gruenkohl;geputzt gewogen100 g Zwiebel60 g Butter1 l Wasser;(ca.)2 Gemuesebruehwuerfel5 El. Sahne3 El. feingehackte Petersiliefrisch geriebene Muskatnuss Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blätter von den Stielen abstreifen...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Graupen750 g Lauch250 g Karotten50 g Butter1 Zwiebel500 g HackfleischSalzPfeffer2 El. Fondor Graupen in Salzwasser ca. 30 Min. kochen, in ein Sieb schuetten, mit warmem Wasser uebergiessen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten...