Kartoffelrahmsuppe

Menge: 4

Zutaten:
3 Fruehlingszwiebeln
1 Kl. Stange Lauch
2 Stangen Bleichsellerie
400 g Kartoffeln
1 Karotte
100 g Sellerie
3 El. Butter
3 l Gemuesebruehe
250 g Creme double
2 El. Zitronensaft
150 g Krabbenfleisch
Salz
weisser Pfeffer
Muskat

Fruehlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen.
Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Fruehlingszwiebeln und den
Lauch duensten. Kartoffeln, Möhre und Sellerie auf einer Reibe direkt in
den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemuesebruehe
dazugeben, umruehren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Suppe mit einem Puerierstab puerieren. Creme double zufuegen, unterruehren
und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.


Das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe
ruehren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).

Stichworte: P4, Suppe, Kartoffeln, b&s

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