Gegrilltes Roastbeef Anglaise

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Lende
250 ml Oel
2 El. Zitronensaft
1 l Weinessig
2 Knoblauchzehen
1 Prise Rosmarin
1 Prise Estragon
3 Nelken
Salz
Pfeffer

Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstueck.
Aus dem Oel, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den
zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade.
Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.


Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es
mit Kuechenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spiess oder legen es in
einen Bratkorb.

Nun braten Sie es dicht ueber dem Feuer von allen Seiten an und lassen
es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Oel
einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten.

Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten
damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.

Erfasser:

Stichworte: BBQ, Rind, Gourmet, P6

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