Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 1 Zutaten:6 Aepfel; je nach Groesse auch mehr375 g Mehl3 El. Zucker1 Spur Salz1 l Milch4 Eier2 Tl. BackpulverSchmalz; zum BackenZucker; zum Bestreuen Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten. Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Aepfel in Scheiben schneiden....
Menge: 1 Zutaten:700 g Wirsing100 g durchwachsener Speck2 El. OelSalzPfefferMuskat100 ml Wasser200 g Ananasstuecke100 ml Weisswein100 ml suesse Sahne Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwuerfel in heissem Oel ausbraten. Wirsingstreifen zufuegen, wuerzen und Wasser zugiessen. Im...
Menge: 1 Zutaten:6 mittl. Kartoffeln1 Zwiebel2 mittl. Aepfel2 Eier150 g Mehl Salz und Zucker3 El. Schweineschmalz fuer die Pfanne; oder etwas mehr Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdruecken, kleingeschnittene Zwiebel, Aepfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 6 mittelgrosse Zucchini1 Tomate2 El. gekochtes Getreide1 El. geriebenen Kaese1 El. Semmelbroesel1 EiSalzPfefferKnoblauchZwiebelOlivenPetersilieBasilikumSchnittlauchNelkenpulverOlivenoel Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden und in einer Bratpfanne mit...
Menge: 2 Zutaten:1 Kopf Wirsing1 Karotte1 Stange Lauch1 Stueck ca. 120 g Sellerie150 g frische Champignons1 El. Butter1 Tas. Bruehe2 El. Quark1 Tas. Sauerrahm2 EigelbJodsalzPfeffer aus der MuehleSchnittlauchPetersilie Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke, Champignons in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 l Milch500 g MehlSalzKuemmelMajoranKerbelSafranSalzwasserFett2 hartgekochte EierPfeffergehackte Petersilie Uebersetzung: Eierteigstäbchen – im Mittelalter eine besonders beliebte Beilage Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weisskohl125 g Moehren10 g Butter1 El. Zucker1 Tl. frisch gehackten Ingwer50 g Erdnusscreme50 g Erdnuesse1 Bd. SchnittlauchSalzweisser Pfeffer Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.)...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln150 g Walnusskerne100 g Zwiebeln100 g Gruenkern;fein gemahlen2 Eier1 Knoblauchzehe4 El. feingehackte Kraeuter(Petersilie, Sellerieblatt)2 Tl. Kraeutersalz2 Tl. Schabziegerklee2 Tl. getrockneter Majoran1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss1 Tl. frischgemahlener Pfeffer4 El. VollkornbroeselButter Zubereitungszeit: 50 Minuten Garzeit:...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g durchwachsener Speck750 g Sauerkraut1 l Weisswein1 Lorbeerblatt1 Tl. SalzPfeffer30 g Schweineschmalz60 g Zwiebeln2 EL. Tomatenmark2 Tl. Paprikapulver1 Tl. Salz150 g Paprikawurst Speck wuerfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein uebergiessen,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Moehre1 Stueck Sellerie2 Knoblauchzehen1 kg TomatenLorbeerblatt1 kg Fenchel250 g MozarellaPinienkerne Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein wuerfeln. Tomaten abbruehen und grob in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und das Gemuese glasig duensten. Tomaten und...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Roter Paprika1 Gruener Paprika500 g Erdaepfel, in der Schale gekocht8 El. El. Olivenoel1 Tl. Tl. Oregano1 Tl. Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin1 Tl. Tl. SalzWeisser Pfeffer250 g Schinken2 Paradeiser200 g Butterkaese Die Paprikaschoten waschen,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 600 g Kartoffeln (Brutto) 3 Gewuerzzwiebeln3 Gewuerzgurken4 Peperoni1 Stange LauchEntweder:3 Scheiben Leberkaeseoder 3 Mettwuersteoder 2 Cabanossioder 8 Nuernbergeroder 1/2 Fleischwurstoder, am Besten, Kombinationen davon. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden....
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 Knoblauchzehen250 g Kuvertuere1 Tl. Grand Maniergehackte Walnuesse Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likör einruehren. Knoblauchzehen durch die Schokolade ziehen. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Erkalten in gehackten Walnuessen wenden. ** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 23...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gurken1 Zwiebeln3 TomatenSalzPfefferFondorDill100 g magerer Speck50 g Creme fraicheZitronensaftPetersilie Gurken schälen und in grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln und Tomaten wuerfeln, schmoren und mit Salz, Pfeffer, Fondor, Dill wuerzen. mageren Speck wuerfeln – und...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gek. Kartoffeln200 g roher Schinken50 g Fett1 Zwiebel125 g Griess2 Eier1 l Milch50 g ger. Kaese2 El. gehackte KraeuterSalzPaprika Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgerät zerdruecken, dann mit Schinkenwuerfeln, den im Fett geduensteten...