Kategorie: Gemüsegerichte


Apfelkuechel

Apfelkuechel

Menge: 1 Zutaten:6 Aepfel; je nach Groesse auch mehr375 g Mehl3 El. Zucker1 Spur Salz1 l Milch4 Eier2 Tl. BackpulverSchmalz; zum BackenZucker; zum Bestreuen Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten. Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen und die Aepfel in Scheiben schneiden....

Ananas-Wirsing-Gemuese

Ananas-Wirsing-Gemuese

Menge: 1 Zutaten:700 g Wirsing100 g durchwachsener Speck2 El. OelSalzPfefferMuskat100 ml Wasser200 g Ananasstuecke100 ml Weisswein100 ml suesse Sahne Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwuerfel in heissem Oel ausbraten. Wirsingstreifen zufuegen, wuerzen und Wasser zugiessen. Im...

Altfraenkische „Baunzn“

Altfraenkische „Baunzn“

Menge: 1 Zutaten:6 mittl. Kartoffeln1 Zwiebel2 mittl. Aepfel2 Eier150 g Mehl Salz und Zucker3 El. Schweineschmalz fuer die Pfanne; oder etwas mehr Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdruecken, kleingeschnittene Zwiebel, Aepfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann...

Zucchini mit Kraeutern

Zucchini mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 6 mittelgrosse Zucchini1 Tomate2 El. gekochtes Getreide1 El. geriebenen Kaese1 El. Semmelbroesel1 EiSalzPfefferKnoblauchZwiebelOlivenPetersilieBasilikumSchnittlauchNelkenpulverOlivenoel Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden und in einer Bratpfanne mit...

Winterliche Gemuesepfanne

Winterliche Gemuesepfanne

Menge: 2 Zutaten:1 Kopf Wirsing1 Karotte1 Stange Lauch1 Stueck ca. 120 g Sellerie150 g frische Champignons1 El. Butter1 Tas. Bruehe2 El. Quark1 Tas. Sauerrahm2 EigelbJodsalzPfeffer aus der MuehleSchnittlauchPetersilie Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke, Champignons in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen,...

Wildbrett von ayren

Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 l Milch500 g MehlSalzKuemmelMajoranKerbelSafranSalzwasserFett2 hartgekochte EierPfeffergehackte Petersilie Uebersetzung: Eierteigstäbchen – im Mittelalter eine besonders beliebte Beilage Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den...

Weisskohl-Moehren-Gemuese mit Erdnuessen

Weisskohl-Moehren-Gemuese mit Erdnuessen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weisskohl125 g Moehren10 g Butter1 El. Zucker1 Tl. frisch gehackten Ingwer50 g Erdnusscreme50 g Erdnuesse1 Bd. SchnittlauchSalzweisser Pfeffer Weisskohl und Möhren in feine Streifen schneiden. Kohl in der Mikrowelle (600 Watt, 5 Min.)...

Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen

Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln150 g Walnusskerne100 g Zwiebeln100 g Gruenkern;fein gemahlen2 Eier1 Knoblauchzehe4 El. feingehackte Kraeuter(Petersilie, Sellerieblatt)2 Tl. Kraeutersalz2 Tl. Schabziegerklee2 Tl. getrockneter Majoran1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss1 Tl. frischgemahlener Pfeffer4 El. VollkornbroeselButter Zubereitungszeit: 50 Minuten Garzeit:...

Ungarisches Sauerkraut

Ungarisches Sauerkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g durchwachsener Speck750 g Sauerkraut1 l Weisswein1 Lorbeerblatt1 Tl. SalzPfeffer30 g Schweineschmalz60 g Zwiebeln2 EL. Tomatenmark2 Tl. Paprikapulver1 Tl. Salz150 g Paprikawurst Speck wuerfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein uebergiessen,...

Ueberbackener Fenchel

Ueberbackener Fenchel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Moehre1 Stueck Sellerie2 Knoblauchzehen1 kg TomatenLorbeerblatt1 kg Fenchel250 g MozarellaPinienkerne Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein wuerfeln. Tomaten abbruehen und grob in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und das Gemuese glasig duensten. Tomaten und...

Ueberbackene Braterdaepfel

Ueberbackene Braterdaepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Roter Paprika1 Gruener Paprika500 g Erdaepfel, in der Schale gekocht8 El. El. Olivenoel1 Tl. Tl. Oregano1 Tl. Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin1 Tl. Tl. SalzWeisser Pfeffer250 g Schinken2 Paradeiser200 g Butterkaese Die Paprikaschoten waschen,...

Tiroler Groestel

Tiroler Groestel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 600 g Kartoffeln (Brutto) 3 Gewuerzzwiebeln3 Gewuerzgurken4 Peperoni1 Stange LauchEntweder:3 Scheiben Leberkaeseoder 3 Mettwuersteoder 2 Cabanossioder 8 Nuernbergeroder 1/2 Fleischwurstoder, am Besten, Kombinationen davon. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden....

Sizilianische Edelsteine

Sizilianische Edelsteine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 Knoblauchzehen250 g Kuvertuere1 Tl. Grand Maniergehackte Walnuesse Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likör einruehren. Knoblauchzehen durch die Schokolade ziehen. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Erkalten in gehackten Walnuessen wenden. ** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 23...

Schmorgurken

Schmorgurken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gurken1 Zwiebeln3 TomatenSalzPfefferFondorDill100 g magerer Speck50 g Creme fraicheZitronensaftPetersilie Gurken schälen und in grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln und Tomaten wuerfeln, schmoren und mit Salz, Pfeffer, Fondor, Dill wuerzen. mageren Speck wuerfeln – und...

Schinken-Kartoffelpudding

Schinken-Kartoffelpudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gek. Kartoffeln200 g roher Schinken50 g Fett1 Zwiebel125 g Griess2 Eier1 l Milch50 g ger. Kaese2 El. gehackte KraeuterSalzPaprika Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgerät zerdruecken, dann mit Schinkenwuerfeln, den im Fett geduensteten...