Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:500 ml Salzwasser100 g Polenta; (Maisgriess) ersatzw. Weissbrotwuerfel1 klein. Zwiebel50 g Roher Schinken30 g Butter; zerlassen150 g Gefluegelleber4 Salbeiblaettchen; gewaschen1 El. Weizenmehl4 El. Marsalawein1 El. Parmesan; gerieben1 Ei2 El. SchlagsahneSemmelmehlSpieseoel Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta...
Menge: 6 Zutaten:1 kg entbeinte Huehnerteile1 klein. Moehre; gehackt1 klein. Zwiebel; gehackt6 Pfefferkoerner2 Persilienzweige1 Zweig frischer Thymian1 l Wasser500 g Tasso; geraeucherter Schinken gewuerfelt2 El. Pflanzenoel350 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept2 Knoblauchzehen; gehackt, mindestens ;-)1 Dos. Tomaten; ca. 425 g gehackt750...
Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Zwiebeln1 Tas. ;Wasser400 g Tomaten60 g Tomatenmark1 Knoblauchzehe1 Tl. OreganoSalzPfeffer aus der Muehle600 g HaehnchenbruesteArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Die Zwiebeln hacken und im kochenden Wasser garen. Die Tomaten abziehen und vierteln, zu den Zwiebeln...
Menge: 4 Zutaten:1 Poularde; 1200gJodsalzPfeffer4 El. Oel150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen400 g Kartoffeln600 g Paprikaschoten; rot, gruen und gelb150 g Auberginen150 g Blumenkohl1 Fleischbruehwuerfel; fuer 1/2l Fluessigkeit2 Tl. Senfkoerner2 Prise Rosenpaprika200 g Tomaten1 Bd. Majoran Poularde halbieren, jede Hälfte in 4...
Menge: 4 Zutaten:Zutaten600 g Huehnerleber4 El. Butter2 mittl. Zwiebel2 Aepfel (Boskop)30 ml Calvados2 Tl. MajoranSalzschwarzer Pfeffer :Pro Person ca. : 345 kcal :Eiweiss : 34 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Huehnereier von anhaftenden Häutchen und Fettstueckchen...
Menge: 4 Zutaten:50 g Chinesische PilzeSalz2 Tl. Zucker1 El. Oel; zum MarinierenPflanzenoel; zum Fritieren davon werden2 El. Oel zurueckbehalten12 Huehnerfuesse; abgebuerstet und ohne Krallen2 El. dunkle Sojasauce3 Scheibe Ingwerwurzel; geschaelt2 Fruehlingszwiebeln2 KnoblauchzehenPetersilie; zum Garnieren d MMMMM———————-G E W Ue R...
Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet3 l Bruehe4 Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz500 g Fenchel125 g Moehren150 g Creme fraichePfefferKoriander gemahlen2 Tl. Speisestaerke2 Eigelb50 g Pinienkerne Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Fleisch in heisser Bruehe mit Gewuerzen ca. 5 Minuten garen. Gemuese putzen (etwas Fenchel...
Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe200 g Champignons (frisch)1 Zitrone (Saft)1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)Gehackte, glatte Petersilie1 Haehnchen (ca.1200g)1 l Bier hellSalzPfeffer a.d. MuehleCayennepfeffer Zwiebeln schälen und wuerfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein hacken, Speck fein wuerfeln. Champignons putzen, fein wuerfeln...
Menge: 4 Zutaten:4 Doppelte Haehnchenbrustfilets (ca. 800 g)Salbei8 Scheibe Fruehstuecksspeck (ca. 800g)1 Peperoni (rot)2 El. Olivenoel100 ml Gemuesebruehe100 ml Weisswein (trocken)2 El. Marsala1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Pk. Knoblauchbaguette (175g Tk)1 Tl. Thymian (getr.)1 Tl. Oregano (getr.)1 Tl. Rosmarin (getr.) 1. Fleisch waschen...
Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets4 El. Oel (1)1 Tl. Rosmarin8 Scheibe Schinken, roh1 Knoblauchzehe1 Zwiebel3 Stangensellerie3 Moehren2 Zucchini1 El. Tomatenmark1 l Weisswein2 El. Oel (2)1 Tl. Zitronenschale1 El. PetersiliePaprikapulver, scharfSalz Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Oel(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne...
Menge: 4 Zutaten:4 Gaensekeulen2 mittl. ZwiebelnSalzPfefferBeifuss100 g Schmalz1 gross. Apfel1 l Rotwein50 g MaisstaerkeButter Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa...
Menge: 4 Zutaten:1 Altbackenes Broetchen75 ml Milch150 g Roher Schinken150 g Gehacktes Kalbfleisch150 g Schweinemett50 g geriebener Parmesan1 Tl. Gehackte Petersilie2 Eier2 El. Trockener MarsalaSalzGemahlener PfefferMuskatnuss1 kg Junges Suppenhuhn1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Bleichsellerie1 Lorbeerblatt1 Tomate2 Gewuerznelken Das Brötchen etwa 10...
Menge: 1 Zutaten:Gaenseklein (o.Entenklein)EssigZwiebelPetersilieGelbe Rueben1 LorbeerblattSalzEinige Pfefferkoerner 2 NelkenkoepfeSuppenwuerzeSaure SahneZucker1 Glas WeissweinFett fuer eine MehlschwitzeMehl fuer eine Mehlschwitze Zu Gänseklein (o. Entenklein) gehören: die abgeschnittenen, kleinen Teile einer Gans (o. Ente). Dazu gehören die Fluegel, die Fuesse, der Kopf, Magen...
Menge: 1 Zutaten:Gaenseklein (o.Entenklein)EssigSalzPfefferZwiebelnPetersilieGelbe RuebenLauch1 LorbeerblattPfefferkoerner1 NelkenkopfFett fuer eine MehlschwitzeMehl fuer eine Mehlschwitze1 Tas. Gaenseblut o. SchweineblutZuckerSuppenwuerzeSaure Sahne1 Glas Rotwein o. Most Zu Gänseklein (o. Entenklein) gehören: die abgeschnittenen, kleinen Teile einer Gans (o. Ente). Dazu gehören die Fluegel, die...
Menge: 4 Zutaten:2 Entenbrustfilets (a 250g)CayennepfefferChilipulverSalzPfeffer280 g Basmati-Reis1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 150g)4 Schalotten3 Knoblauchzehen3 El. SesamoelKreuzkuemmel (Cumin)5 Zitronenblaetter1 Zitrone (unbehandelt)2 El. Sherryessig2 Orangen (Saft) 1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer, Chilipulver,...