Erbsensuppe mit Kuerbiskernoel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g gelbe oder gruene Schaelerbsen
Salz
1 Bd. Suppengruen
350 g Steckruebe
30 g Butter
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Zucker
30 g Kuerbiskerne
4 El. Kuerbiskernoel

Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu
durchruehren. Mit Salz wuerzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen.
Gelegentlich abschäumen und durchruehren. Inzwischen das Suppengruen putzen,
etwa 2/3 davon fein wuerfeln, den Rest grob zerkleinert zur Suppe geben. Die
Steckruebe schälen und ebenfalls fein wuerfeln. Kurz vor Ende der Garzeit
zuerst die Steckrueben-, dann die Gemuesewuerfel im Fett unter Ruehren etwa 2
Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Dann bei stärkerer
Hitze rundum 2 Minuten leicht anrösten.


Die Suppe mit dem Schneidstab puerieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte Teller fuellen, mit dem
Gemuese und den Kuerbiskernen anrichten und mit Kuerbiskernöl beträufeln.

*Quelle: Essen&Trinken 2/96
Erfasst von Sylvia Mancini

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