Frischlachs mit Gurken und Dill

Menge: 2

Zutaten:
1 El. frischer Dill
125 g Frischlachs-Filet
100 g Salatgurke
1 Tomate
3 cl Weisswein
2 El. Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen
und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch
durchpressen.


1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz duensten. Tomatenwuerfel, Weisswein und Rahm
zufuegen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die Gurkenstäbchen
beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den Gurkenstäbchen
geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Dinner for two vom 3.8.94

Vorspeise: Eier im Tomatennest

Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen

** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: P2

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