Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:4 Entenbrueste; a ca. 160 g120 g Frische Entenleber oder Gefluegelleber2 El. ArmagnacSalzPfeffer8 Weinblaetter150 g Schweinsnetz1 Eiweiss; gut verruehrt3 El. Olivenoel40 g Korinthen200 ml Schwarztee250 ml Gefluegelfond1 Tl. Aceto Balsamico60 g Butter; kalt Bei den Entenbruesten das Fett...
Menge: 4 Zutaten:600 g gruene Bohnen3 Entenbrustfilets; (a 350 g)Salzweisser Pfeffer1 El. Oel4 klein. Orangen1 mittl. Zwiebel12 Tk-Roesti-Ecken (fuer den Backofen)400 ml Gefluegelfond; 1 Glas2 El. eingel. gruener Pfeffer2 Tl. Speisestaerke1 El. Butter oder Margarine2 El. Wasser (2)2 El. Bratfett...
Menge: 4 Zutaten:1 Ente, kuechenfertig; 2 bis 2,5 kg600 g Kartoffeln, festkochend600 ml Gefluegelfond300 g Aepfel; saeuerliche, z.B. Boskop100 ml SchlagsahneSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuss, gerieben1 Bd. Petersilie, glatte; evtl. doppelte Menge30 g Butter1 Tl. Speisestaerke; evtl. doppelte Menge1 l Wasser...
Menge: 4 Zutaten:1 Ente von ca. 3 kg vom Metzger zerlegtBratbutterRostgemuese; Sellerie Karotte, Zwiebel5 dl Guter Rotwein1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben1 Tl. HonigMaizenaSalzPfeffer40 g Kalte Butterstuecke Bis auf die Brueste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemuese kurz mitbraten,...
Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrueste o. Knochen1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 klein. Dose Sauerkraut (500g)4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)1 Tas. Thousend Island Dressing1 El. Petersilie; gehackt Hähnchenbrueste vom Knochen lösen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das...
Menge: 4 Zutaten:600 g Haehnchenbrust mit HautSchwarzer Pfeffer; f.a.d. Muehle2 El. Butterschmalz2 klein. Zucchini4 El. OlivenoelSalz6 EierFett; fuer die Form100 g Kaese; gerieben, z.B. Emmentaler u./o. Mozzarella2 ZitronenBasilikum; zum Garnieren 1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils...
Menge: 4 Zutaten:2 Haehnchen; je ca. 900 g 8 Knoblauchzehen1 Zitrone (Saft)4 El. Oel1 Tl. Salz2 Aepfel; saeuerlich1 Zitrone1 Bd. Petersilie100 g Sahne; sauer1 Tl. RosmarinnadelnSalz Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken und mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Hähnchen...
Menge: 4 Zutaten:2 Wildenten400 ml Brauner Gefluegelfond200 ml Rotwein500 g Kartoffeln150 g Butter100 ml MilchSalzPfefferKuemmel40 Weintrauben, abgezogenRieslingwein, nach Bedarf Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den...
Menge: 4 Zutaten:4 Truthahnschnitzel je 120 gPfeffer aus der Muehle1 Tl. Salz1 El. fester Honig2 El. Pinienkerne2 El. Butter1 l Huehnerbouillon1 Tl. Sojasauce2 El. Honig8 Doerraprikosen2 El. kalte Butter Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig wuerzen. Eine Seite der Schnitzel...
Menge: 4 Zutaten:70 ml Milch; heiss2 El. grober Weizenschrot50 g weisser Lauch; am Stueck1 El. Butter1 El. Petersilie; gehackt3 Tl. Rosmarin; frisch1 Tl. – davon beiseite legen (1)1 Tl. Meersalz1 Tl. – davon beiseite legen (2)1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Ei1...
Menge: 8 Zutaten:100 g Aprikosen, getrocknet100 ml Aprikosennektar65 g Wildreis1 Broetchen; altbacken65 ml Milch1 mittl. Zwiebel1 Fenchelknolle50 g Butter125 g Rindergehacktes125 g Schweinegehacktes50 g Mandeln; abgezogen + gehackt oder Pecanusskerne1 EiSalzPfeffer1 Putenbrust; a 2 kg2 El. ButterButter; weich100 g Speckscheiben;...
Menge: 4 Zutaten:1 Perlhuhn, a 1,3 kg; kuechen- fertig, mit InnereienSalz, Pfeffer (Muehle)100 g Haehnchenleber2 Knoblauchzehen1 klein. Rosmarinzweig3 Salbeiblaetter2 Wacholderbeeren2 El. Oel; undOel; fuers Papier1 cl Grappa2 Scheibe Fetter Speck, a etwa 15 g1 gross. Bogen Pergamentpapier1 gross. Bogen braunes...
Menge: 4 Zutaten:1 kg Poulet, frisch, mit Leber1 gross. Zwiebel in Ringe geschnitten2 Moehren, gescheibelt1 Orange, Schale gehackt1 Prise Thymian1 Lorbeerblatt1 Tl. Zucker10 Pfefferkoerner, feinzerdrueckt2 l Rotwein1 El. Mehl3 El. Oel2 El. Tomatenpueree2 Tl. Salz2 Knoblauchzehen, zerdruecktPouletleber1 Tl. ButterOrangenscheiben zumGarnieren...
Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfleisch10 getrocknete Morcheln2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 rote Paprikaschote2 Fruehlingszwiebeln6 El. Pflanzenoel3 getrocknete Peperoni2 El. dunkle Sojasauce2 El. Fischsauce; (*)1 El. Austernsauce; (*)1 El. Palmzucker; (*)1 Tl. gekoernte Fleischbruehe1 Tas. ; heisses Wasser (*) Gai Wan Gab...
Menge: 4 Zutaten:2 Haehnchenbrustfilet; a 120g1 Tl. Speisestaerke2 Tl. Sesamoel1 Zwiebel300 g Brokkoli2 mittl. Moehren1 Frische rote Chilischote3 El. Oel, geschmacksneutral100 g Cashewkerne1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. Ingwer, feingehackt1 El. Knoblauch, feingehackt1 El. Sojasauce2 El. Reiswein; oder trockener Sherry2 El. Huehnerbruehe,heiss;Instant...