Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:3 Knoblauchknollen; etwa 35 Zehen1 Brathaehnchen; 1,5 bis 2 kg150 g Doppelrahmfrischkaese; oderfettarmer Frischkaese1 El. Schnittlauchroellchen1 El. Petersilie; gehacktSalzPfeffer; f.a.d.M.200 g gruene Weintrauben; kernlos und nicht zu suess1 Rosmarinzweig30 g Butter Bis auf zwei Zehen den ungeschälten Knoblauch...
Menge: 2 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 Haselnussgrosses Ingwerstueck1 El. Sonnenblumenoel1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin1 Tl. Piment; beides gemahlen1 Tl. Curry1 Dos. Kokosmilch; a 400 ml ungesuesst1 Doppeltes Haehnchenbrustfilet ca. 200 g1 Rote Peperoni30 g Cashewkerne1 Tl. Kurkuma2 El. ZitronensaftSalzCayennepfefferkonvertiert & angepasst von K.-H....
Menge: 2 Personen Zutaten:500 g Haehnchenbrust ( Filet ) 3 Fruehlingszwiebeln 3 El Oel10 g Reisnudeln6 El. Erdnussbutter2 Tassen Wasser1 Zehe Knoblauch2 Tl. Brauner Zucker2 El. Chinesische Soyasauce (salzig)1 Tl. Sambal Trassi (unbedingt!!!) 2 El Aceto Balsamico 3 El Zitronensaft...
Menge: 4 Personen Zutaten:2 Entenbrueste mit Knochen1 l Gefluegelfond1 El. Gewuerzmischung (5-Spices)5 El. Honig1 El. Reisessig Gefluegelfond mit Gewuerzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchieren. Dann die Entenbrust in der Pfanne kurz anbraten...
Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln400 g Moehren400 g Mangold30 g Margarine1 l Milch1 Eigelb1 El. KeimoelSalzPfeffer3 Putenschnitzel (etwa 300 g)2 El. Mehl1 Ei100 g Creme fraiche Rezept fuer 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat: Kartoffeln waschen, in wenig...
Menge: 4 Zutaten:125 g LangkornreisSalz400 g Putenschnitzel1 Orange2 mittl. Zwiebeln600 g Fenchelknollen1 El. Oelweisser Pfeffer25 g Mehl1 l Huehnersuppe; Instant1 El. eingelegter gruener Pfeffer Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln. Orange schälen, weisse...
Menge: 4 Zutaten:1 gross. Haehnchen; PouletSalzSchwarzer Pfeffer50 g Butter3 El. Olivenoel1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Rote Peperone1 Gelbe Peperone4 Zweige Stangensellerie2 Fleischtomaten150 ml Kraeftiger Rotwein3 dl Huehnerbouillon; ungefaehr10 Salbeiblaetter1 El. RosmarinnadelnSalzPfeffer Unkompliziert – aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet wird zusammen mit...
Menge: 4 Zutaten:100 g LangkornreisSalz1 Bd. Moehren2 HaehnchenbrustfiletsPfeffer a.d.M.2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 El. Oel1 El. Butter100 g Sojasprossen1 l Huehnerbruehe3 El. Sojasosse1 Bd. Koriandergruen; frisch200 ml Salzwasser (1) Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen,...
Menge: 8 Zutaten:1 Truthahn; (ca. 5kg) Butter zum Bestreichen Brunnenkresse (Garnitur)50 g Butter1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt230 g Wildpilze (*)75 g Weissbrotkrumen120 g Schweinsbratwurst; gehaeutet1 klein. Trueffel; in Scheiben optional o. 5 Tropfen TrueffeloelSalzPfeffer5 El. Sherry; medium400 ml Huehnerbruehe15 g Steinpilze;...
Menge: 2 Zutaten:2 Freiland -Haehnchenbruestchen; je ca. 180 gSalzPfeffer; f.a.d.M.1 gross. Fruehkartoffel1 klein. Stange Lauch1 klein. Stueck Knollensellerie1 Moehre1 Petersilienwurzel30 g Butter; gut gekuehlte1 l gute Fleischbruehe; oderGefluegelfond; a.d.Glas3 El. Weissweinessig; 2-3 El1 Prise Zucker3 cm Meerrettichstange; 2-3cm1 Bd. SchnittlauchLiebesmenue...
Menge: 4 Zutaten:500 g Putenbrust im Stueck1 Zwiebel1 Dos. Ananas (ca. 236 ml)5 El. Sojasosse4 bunte Paprikaschoten50 g Cashewkerne2 El. Oel3 l klare Huehnersuppe (Instant)evtl. etwas Chinagewuerz Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Ananas...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Haehnchenfilets (a ca. 175 g)200 g BrokkoliSalzPfeffer125 g Weichkaese mit Blauschimmel2 El. Butterschmalz1 Zwiebel1 El. Butter1 Packung (500 g) stueckige Tomaten2 frische Tomateneinige Stiele Salbei Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Den Brokkoli...
Menge: 4 Zutaten:1 Languste, roh, ca. 1,0 – 1,3 kg1 Bd. Suppengruen100 g Zwiebeln5 El. Oel2 Tl. Tomatenmark1 l Weisswein, trocken1 LorbeerblattSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen200 ml Schlagsahne4 Artischocken, je ca. 300 g1 Zitrone, der Saft davon1 Stg. Porree (ca. 300...
Menge: 1 Zutaten:200 g HaehnchenkeuleSalzPfeffer10 g Oel1 Tl. davon (1)130 g Kartoffeln; geschaelt1 Tl. Sesam150 g TK-Spinat30 g Zwiebel1 Prise Muskat Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenkeule darin ca. 30 Minuten bei...
Menge: 4 Zutaten:4 Poulardenbrustfilets; a 180 – 200 gscharfes Currypulver; MadrascurrySalz120 g Mehl2 Eier120 g KokosraspelFritierfett; zum AusbackenLimettenspalten; zum Garnieren Die Poulardenbrueste kalt abspuelen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstuecke mit Curry einreiben und mit Salz wuerzen, erst in Mehl,...