Daenischer Blumenkohlauflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 Blumenkohl
Salz
500 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Margarine; zum Einfetten
1 El. Speisestaerke
3 l Milch
1 Kapernroehrchen
2 El. Butter
1 Eigelb
Salz
20 g Kaese, gerieben

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in
gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.


Fisch kalt abspuelen, mit Zitronensaft beträufeln. In Wuerfel schneiden.
Fischwuerfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete,
Feuerfeste Form fuellen.

Speisestärke mit etwas Milch anruehren. Uebrige Milch erhitzen.
Speisestärke in die siedende Milch einruehren, kurz aufkochen. Kapern
fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit
einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse
ueber Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 75 Minuten
* Menue 2/265
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

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