Stachelbeer-Kokostorte

Menge: 1

Zutaten:
100 g Dinkel (1); fein gemahlen
50 g Kokosflocken (1)
1 Tl. Zimt
80 g Butter
75 g Vollrohrzucker
2 El. Wasser, anpassen
1 Eigelb
4 Eiweiss
100 g Vollrohrzucker
75 g Dinkel (2); fein gemahlen
150 g Kokosflocken (2)
1 El. Orangenschale
3 El. Grand marnier
500 g Stachelbeeren

Alle Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30
Minuten in den Kuehlschrank stellen.


Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel
(2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier
mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.

Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der
Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren
darauf fuellen und anschliessend die andere Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse
auf
die Stachelbeeren geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der
untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Backen, Kuchen, Muerbteig, Stachelbeer, Kokos,
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