Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:1 Poularde; 1,3 kg kuechenfertige1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Tl. schwarze Pfefferkoerner3 Gewuerznelken2 Wacholderbeeren3 Zweige Thymian2 l WasserSalz4 El. Oel1 El. Schnittlauchroellchen4 Knoblauchzehen2 Zimtstangen1 klein. getrocknete Chilischote1 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. getrockneter Oregano3 El. Orangensaft3...
Menge: 1 Zutaten:125 g Putenleber5 g OelSalzPfeffer120 g Tomaten100 g Porree; geputztMajoran; getrocknet60 ml Milch; (1,5% Fett)30 g KartoffelpuereeMuskatnuss; gerieben100 ml Wasser Leber putzen, waschen und trockentupfen. Oel erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten....
Menge: 4 Personen: Zutaten:300 g Pouletbrustfilets, angetaut150 g Pouletleber. angetaut 3 Knoblauchzehen1 El. Olivenoel350 g Langkornreisca. 1 l Bouillon2 Briefchen Safran1 Tl. ZimtCayennepfeffer. Salz50 g Mandeln150 g Erbsen, tiefgekuehlt Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder Wuerfel...
Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Langkornreis60 g Butter100 g feingehackte Zwiebeln1 Haehnchen mit Innereien (Magen, Herz, Leber)2 El. Pinienkerne1 l Wasser2 El. Korinthen1 El. Jodsalzschwarzer Pfeffer1 Becher Joghurt Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben und solange weiterbraten...
Menge: 2 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet4 El. Sojasauce1 Tl. Zucker4 El. Trockener Sherry3 El. Oel50 g CashewnuesseSchnittlauch500 g Lauch1 El. Butter1 Tas. SchmandSalz und Pfeffer Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verruehren. Oel in der grossen Pfanne...
Menge: 4 Zutaten:1 Huhn; von etwa 1,2kg oder4 HuehnerkeulenSalz2 El. Butter2 cm Stueck Ingwer2 El. Zucker1 Tl. Scharfer Senf1 Prise Zimt1 El. Mehl300 ml Orangensaft Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne die Butter...
Menge: 4 Zutaten:20 g Mu-Err-Pilze, getrocknet400 g Entenbrust2 El. Ketjab Manis; suesse Soja- sauce2 El. Brauner Zucker2 El. Obstessig50 g Cashewkerne1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Thai-Spargel; ersatzweise gruener Spargel1 Rote Paprikaschote2 Moehren4 El. Sonnenblumenoel 1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser uebergiessen, quellen...
Menge: 4 Zutaten:1 Junge EnteSalz, Pfeffer1 Zweig Thymian1 Ungespritzte Orange; die duenn abgeschn. Schale und Fruchtfleisch1 Tas. ; heisses Wasser4 Orangen; den Saft1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale40 g Butter1 Tl. Zucker2 Orangen; geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten1 Glas Portwein...
Menge: 4 Zutaten:2 Junge Huehnchen1 Pk. Semmelbroesel4 Eier125 g ButterMehlSalz Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat – fuer später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet, abschöpfen. Die Huehner nun mit einem...
Menge: 1 (4) Zutaten:8 Putenschnitzel salzen und pfeffern.1 gross. Paket Roesties (oder 2 kleine)400 g geriebener Kaese (Gouda) 3 Becher Sahne2 Paeckchen 8 Kraeuter tiefgefroren Ca. 1 Std. bei 180o (Heissluftherd) Rösti auftauen und mit den Fingern zerbröseln. Sahne, Käse...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 Huhn1 gross. BraeterMilchSalzPfeffer1 Tassen Mehl Huehnchen in Portionen zerteilen. Gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Weile stehenlassen. Dann fuer etwa eine Stunde in Milch einweichen. Mehl, Salz und Pfeffer und Huehnerteile in einen Plastikbeutel fuellen...
Menge: 4 Personen Zutaten:4 Stueck Huehnerbrueste1 Dos. Ananas in Stuecken (mit Saft)1 Becher Sahneviel CurrySalzPfefferOel Die Huehnerbrueste in mundgerechte Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Wenn die Wuerfel fertig sind, mit etwas Salz und Pfeffer und Curry wuerzen, mit Sahne...
Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Putengulasch1 Dos. (425 ml) Pfifferlinge1 mittelgrosse Zwiebel250 g Champignons2 El. OelSalzweisser Pfeffer2 El. Mehl 2 El Edelsuess-Paprika1 Tl. Tomatenmark1 l Milch150 g Schlagsahne2 Tl. Gemuesebruehe (Instant)250 g Bandnudelngehackte Petersilie zum Bestreuen 1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge...
Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchenbrueste (mit Knochen)1 Stueck frischer Ingwer2 SchalottenSalz1 Tl. Sesamoel2 Tl. ReisweinPfeffer3 Moehren1 klein. Salatgurke4 El. Essig1 El. Zucker1 El. Bohnenkaese2 Tl. Erdnussbutter2 El. Zucker1 Tl. Sesamoel1 Tl. dunkle Sojasosse1 Tl. Chilioeletwas Wasser Wasser in einer Kasserolle...
Menge: 2 Personen Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets5 El. Margarine1 Zwiebeln, gross gehackt1 El. Paprikapulver1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer250 ml Huehnerbruehe250 g. SauercremeMehl Die Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, fuege Paprika, Salz, Pfeffer und das Hähnchenfleisch hinzu. Hähnchenfleisch goldbraun anbraten lassen, Huehnerbruehe hinzufuegen...