Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Haehnchenbrueste (mit Knochen)
1 Stueck frischer Ingwer
2 Schalotten
Salz
1 Tl. Sesamoel
2 Tl. Reiswein
Pfeffer
3 Moehren
1 klein. Salatgurke
4 El. Essig
1 El. Zucker
1 El. Bohnenkaese
2 Tl. Erdnussbutter
2 El. Zucker
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. dunkle Sojasosse
1 Tl. Chilioel
etwas Wasser

Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen
bringen. Hähnchenbrueste hineingeben (sie muessen mit Wasser bedeckt
sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen.
Hitze abstellen und Gefluegel im geschlossenen Topf erkalten lassen.
Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stuecke teilen.
Hähnchenstuecke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.


Geschälte Möhren in duenne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stuecke teilen.
Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren.
Erdnussbutter-Sosse mischen.

Hähnchen mit dem Gemuese mischen und mit der Sosse kalt servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: China, P4, Gefluegel, Hähnchen

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